Le nouveau Wi-Fi intelligent (Smart Wi-Fi) de Proximus

Nous venons de lancer un nouveau wi-fi intelligent, il s’occupe de gérer les deux bandes de fréquences Wi-Fi en fonction des appareils connectés.

Quelle conséquence pour moi ? Concrètement, vous ne voyez apparaître qu’un seul nom de réseau, celui lié à la bande de fréquence 2.4 GHz.

Le fréquence 5Ghz disparaît ? Non, rassurez-vous la bande de fréquence 5Ghz existe toujours mais c’est votre modem qui choisit à votre place sur quelle fréquence connecter chaque appareil. Nous avons gardé le nom lié à la bande de fréquence 2.4Ghz parce que la plupart des appareils (les anciens PC, smartphones et tablettes; les imprimantes ; les caméras ; les thermostats…) y sont connectés.

Que se passe-t-il si j'ai changé le nom de mon réseau wi-fi ? Si vous avez personnalisé votre nom de wi-fi, c’est le nom lié à la fréquence 2.4 Ghz qui sera utilisé.

Faut-il reconnecter les appareils au wi-fi ? Vous devrez uniquement reconnecter les appareils plus récents s'ils n’ont jamais été connectés sur le fréquence 2.4 Ghz.

Activer gratuitement le Smart Wi-Fi !