Bizz Internet Guarantee - Modem 4G, le guide pratique

Vous avez Bizz Internet Guarantee ? Le modem 4G va garantir votre connexion internet. Nous vous expliquons comment le placer chez vous, l'installer et comment résoudre d'éventuels problèmes.

Bien placer votre modem 4G

Il est essentiel de bien placer votre modem 4G. Vous devez l'installer :

• dans un endroit dégagé. Pas dans un placard !
  • à un endroit qui a une bonne connexion 4G. Vous pouvez le vérifier en regardant les barres de connexion à la 4G sur votre smartphone.
  • assez proche de votre modem b-box pour pouvoir relier la b-box et le modem 4G par un câble ethernet. Si le câble fourni dans le boîte est trop court, vous trouverez dans les magasins d'électronique des câbles ethernet de toutes tailles.
  • pas trop proche des appareils électriques car le modem 4G peut être perturbé par la présence d'autres appareils électriques.

Installer le modem 4G

Suivez notre guide en ligne pour installer le modem 4G.
Installez pas à pas le modem 4G Nouvelle fenêtre

Un problème après l'installation ? Vérifiez les témoins lumineux du modem 4G

Les quatre témoins lumineux du modem 4G doivent toujours être allumés. Si l'un d'entre eux est éteint, c'est qu'il y a un problème qui peut empêcher le modem 4G de garantir votre connexion internet.

Témoin Power.
 Le modem 4G doit toujours rester allumé. Si le témoin Power est éteint, vérifiez que le câble d'alimentation est bien branché et allumez le modem.

Témoin réseau.
Plus il y a de barres allumées, meilleure est la réception du signal 4G. Si besoin, changez de place le modem 4G pour trouver un endroit où la connexion est meilleure. Attention : la réception peut être gênée par la présence d'appareils électroniques trop proches du modem.

Témoin connexion Proximus.
S'il est éteint, c'est que le modem 4G n'est pas connecté au réseau mobile Proximus. Changez-le de place pour trouver un endroit où il se connecte au réseau Proximus.

Témoin de connexion au modem.
S'il est éteint, vérifiez que le câble ethernet est bien branché d'un côté dans le modem 4G, de l'autre côté dans le modem b-box.