Bizz Internet Garantie - Modem 4G, der praktische Ratgeber

Sie haben Bizz Internet Garantie? 4G-Modem eine Garantie für Ihre Internetverbindung. Wir erklären Ihnen, wie Sie es in Ihrer Wohnung platzieren, installieren und wie Sie mögliche Probleme lösen können.

Richtiges Aufstellen Ihres 4G-Modems

Es ist wichtig, dass Sie Ihr 4G-Modem richtig platzieren. Sie müssen es installieren:

• in einem offenen Bereich. Nicht in einem Schrank!
  • an einem Ort, der eine gute 4G-Verbindung hat. Sie können dies überprüfen, indem Sie sich die 4G-Verbindungsbalken auf Ihrem Smartphone ansehen.
  • nahe genug an Ihrem b-box Modem, um die b-box und das 4G-Modem über ein Ethernet-Kabel verbinden zu können. Sollte das mitgelieferte Kabel zu kurz sein, finden Sie in Elektronikgeschäften Ethernet-Kabel in allen Größen.
  • nicht zu nahe an Elektrogeräten , da das 4G-Modem durch die Anwesenheit anderer Elektrogeräte gestört werden kann.

Installation des 4G-Modems

Folgen Sie unserer Online-Anleitung zur Installation des 4G-Modems.
Install the 4G modem step by step Opens a new window

Treten nach der Installation Probleme auf? Prüfen Sie die LEDs des 4G-Modems

Die vier LEDs am 4G-Modem müssen immer leuchten. Wenn eine von ihnen aus ist, liegt ein Problem vor, das verhindern kann, dass das 4G-Modem Ihre Internet Verbindung garantiert.

Power LED.
Das 4G-Modemmuss immer eingeschaltet bleiben. Wenn das Power LED ausgeschaltet ist, prüfen Sie, ob das Netzkabel richtig angeschlossen ist und schalten Sie das Modem ein.

Netzwerk-LED.
Je mehr Balken leuchten, desto besser ist der Empfang des 4G-Signals. Ändern Sie ggf. den Standort des 4G-Modems, um einen Ort zu finden, an dem die Verbindung besser ist. Achtung: Der Empfang kann durch elektronische Geräte, die sich zu nahe am Modem befinden, behindert werden.

Proximus-Verbindungs-LED.
Wenn sie ausgeschaltet ist, ist das 4G-Modem nicht mit dem Proximus-Mobilfunknetz verbunden. Ändern Sie es, um eine Stelle zu finden, an der es sich mit dem Proximus-Netzwerk verbindet.

Modemverbindungs-LED.
Wenn sie ausgeschaltet ist, prüfen Sie, ob das Ethernet-Kabel auf der einen Seite in das 4G-Modem und auf der anderen Seite in das b-box Modem eingesteckt ist.