×

Installation de l'adaptateur CPL extension Wi-Fi

L’adaptateur CPL Extension Wi-Fi (ou Wi-Fi Extender) permet d’étendre la couverture wi-fi de votre modem et de connecter votre décodeur à votre modem via le réseau électrique. Pour utiliser un Wi-Fi Extender (à deux ou quatre témoins lumineux), vous avez également besoin d'un adaptateur CPL (à 1 ou 3 témoins lumineux).

Wi-Fi Extender à 2 témoins lumineux

Wi-Fi Extender à 2 témoins lumineux

Branchez d'abord un adaptateur CPL (à 1 ou 3 témoins lumineux) à votre modem b-box 3 ou b-box 2 pour ensuite pouvoir brancher un Wi-Fi Extender.
CPL à 1 et 3 témoins lumineux

Installer votre wifi-extender Vous avez acheté la Solution Wi-Fi et TV via le réseau électrique ? Elle est composée d'un Wi-Fi Extender et d'un CPL. Nous vous expliquons comment l'installer vite fait, bien fait !

Branchez votre adaptateur CPL à votre b-box

b-box 3
  1. Branchez l’adaptateur CPL (à 1 ou 3 témoins lumineux) sur une prise électrique proche de votre modem.
  2. Raccordez l’adaptateur CPL au modem b-box 3 à l’aide du câble Ethernet.
    b-box 3 connecté au CPL
  3. Branchez l’alimentation électrique du b-box 3 sur l’adaptateur CPL ou sur une multiprise branchée sur l’adaptateur CPL.
    b-box 3 connecté au CPL
b-box 2
  1. Appelez le 0800 96 332 pour mettre à jour votre modem.
  2. Introduisez le numéro de votre ligne (que vous retrouverez sur votre dernière facture) et suivez les instructions du menu.
  3. Attendez 20 minutes. Le modem redémarre automatiquement.
  4. Branchez l’adaptateur CPL (à un témoin lumineux) sur une prise électrique proche de votre modem.
  5. Raccordez l’adaptateur CPL au modem b-box 2 à l’aide du câble Ethernet.
    CPL connecté au b-box 2
  6. Branchez l’alimentation électrique du b-box 2 sur l’adaptateur CPL ou sur une multiprise branchée sur l’adaptateur CPL.
    CPL connecté au b-box 2

Synchronisez le Wi-Fi Extender

1. Branchez le Wi-Fi Extender près de votre b-box. Attendez 45 secondes.
    Attention : si vous aviez déjà une installation CPL avant l'achat de votre Wi-Fi Extender, appuyez brièvement sur le bouton situé sous ou sur le côté de l'adaptateur CPL relié à votre modem et sur le bouton
    dLAN de votre Wi-Fi Extender. Attendez que dLAN soit blanc et fixe.
  2. Appuyez sur le bouton WPS témoins lumineux WPSou témoin lumineux WPSde votre b-box pendant 2-3 secondes jusqu’à ce que le témoin lumineux s’allume.
  3. Appuyez brièvement ensuite sur le bouton dLAN du Wi-Fi Extender.
  4. Le témoin Wi-fi du Wi-Fi Extender clignote pendant maximum 2 minutes. Quand ce témoin est blanc, la synchronisation est terminée.
  5. Branchez maintenant votre Wi-Fi Extender dans la pièce de votre logement dans laquelle vous voulez renforcer le wi-fi. Si vous souhaitez connecter votre décodeur au modem via  le Wi-Fi Extender, connectez le Wi-Fi Extender à votre décodeur avec le câble ethernet.

Connectez vos appareils sans fil

Si vous avez déjà un ordinateur, un GSM ou une tablette connecté à votre réseau wi-fi, il se connectera automatiquement au wi-fi amplifié par le Wi-Fi Extender.

Si votre ordinateur, GSM ou tablette n'est pas encore connecté au wi-fi, connectez-le au wi-fi de votre b-box et il se connectera automatiquement au wi-fi amplifié par votre Wi-Fi Extender.

Wi-Fi Extender à 4 témoins lumineux

Wi-Fi Extender

Branchez d'abord un adaptateur CPL (à 1 ou 3 témoins lumineux) à votre modem b-box 3 ou b-box 2 pour ensuite pouvoir brancher un Wi-Fi Extender.
CPL  1 et 3 leds

Branchez votre adaptateur CPL à votre b-box

b-box 3
  1. Branchez l’adaptateur CPL sur la prise électrique.
  2. Raccordez l’adaptateur CPL au modem b-box 3 à l’aide du câble ethernet.
    CPL connecté à la b-box 3
  3. Branchez l’alimentation électrique du modem sur l’adaptateur CPL ou sur une multiprise branchée sur l’adaptateur CPL.
    CPL connecté à la b-box 3
b-box 2
  1. Appelez le 0800 96 332 pour mettre à jour votre modem.
  2. Introduisez le numéro de votre ligne (que vous retrouverez sur votre dernière facture) et suivez les instructions du menu.
  3. Attendez 20 minutes. Le modem redémarre automatiquement.
  4. Branchez l’adaptateur CPL sur la prise électrique.
  5. Raccordez l’adaptateur CPL au modem b-box 2 à l’aide du câble Ethernet.
    CPL connecté à la b-box 2
  6. Branchez l’alimentation électrique du modem sur l’adaptateur CPL ou sur une multiprise branchée sur l’adaptateur CPL.
    CPL connecté à la b-box 2

Synchronisez le Wi-Fi Extender

1. Branchez le Wi-Fi Extender près de votre b-box. Attendez 45 secondes.
    Attention : si vous aviez déjà une installation CPL avant l'achat de votre Wi-Fi Extender, appuyez brièvement sur le bouton situé sous ou sur le côté de l'adaptateur CPL relié à votre modem.
  2. Appuyez sur le bouton WPS témoin lumineux WPSou témoin lumineux WPSde votre b-box pendant 2-3 secondes jusqu’à ce que le témoin lumineux s’allume.
  3. Appuyez brièvement sur le bouton PLC LEDs ou du Wi-Fi Extender.
  4. Le témoin Wi-fi du Wi-Fi Extender clignote pendant maximum 2 minutes. Quand ce témoin est vert, la synchronisation est terminée.
  5. Branchez maintenant votre Wi-Fi Extender dans la pièce de votre logement dans laquelle vous voulez renforcer le wi-fi. Si vous souhaitez connecter votre décodeur au modem via  le Wi-Fi Extender, connectez le Wi-Fi Extender à votre décodeur avec le câble ethernet gris.

Connectez vos appareils sans fil

Si vous avez déjà un ordinateur, un GSM ou une tablette connecté à votre réseau wi-fi, il se connectera automatiquement au wi-fi amplifié par le Wi-Fi Extender.

Si votre ordinateur, GSM ou tablette n'est pas encore connecté au wi-fi, connectez-le au wi-fi de votre b-box et il se connectera automatiquement au wi-fi amplifié par votre Wi-Fi Extender.