Comment appeler via la 4G ?

Grâce à la nouvelle technologie VoLTE (Voice over LTE) vous pouvez appeler en Belgique via la 4G. Jusqu'à présent, les appels n'étaient possibles que via le réseau 2G ou 3G.

Lorsque vous appelez via la 4G, vous utilisez simplement des minutes d'appel et non des données.

Pour pouvoir utiliser VoLTE, vous avez besoin d'un appareil compatible doté du logiciel le plus récent :

1. Appareil compatible :
    Pour l'instant, seul le Samsung Galaxy S8, S8+, S7, S7 Edge, S6, S6 Edge, S6 Edge+, J5, A5 ou A3 permet d'appeler via la 4G. Ou l'iPhone 7, 7 Plus, 7, 6s, 6s Plus, 6 Plus et 6. D'autres appareils suivront prochainement.
  2. Les paramètres corrects :

Samsung :

• La dernière version logicielle. Allez dans Paramètres > À propos de l'appareil > Téléchargement manuel des MÀJ pour télécharger la dernière version logicielle sur votre appareil.
    • VoLTE est activé par défaut sur votre appareil. Pour le désactiver, allez dans Paramètres > Réseaux mobiles et désactivez le bouton Appel VoLTE. Vous pouvez ensuite réactiver VoLTE de la même manière.

Apple :

• Allez dans Paramètres > Réseau cellulaire > Activez 4G dans Voix et données ou Réglages > Données cellulaires > Options > Activez Voix et données, dépendant de votre version.
    • VoLTE est progressivement activé pour tous les numéros. Vous recevez un SMS quand VoLTE est activé pour votre numéro.

Voulez-vous utiliser une application VPN ? Dans certains cas vous devez temporairement désactiver VoLTE.