Installation de l’adaptateur CPL

Les adaptateurs CPL vous permettent de connecter votre modem b-box à votre décodeur via le réseau électrique. Vous avez besoin au minimum de deux CPL – un près de votre b-box, l’autre près de votre décodeur. Vous pouvez ensuite installer autant de CPL que vous voulez dans votre maison.

Déménagé, CPL achetés séparément

Vous avez déplacé votre modem ou votre décodeur, ou acheté vos 2 premiers CPL séparément ? Vous devez réinitialiser et resynchroniser vos CPL avant de les installer.

2 adaptateurs CPL
Installer vos 2 premiers CPL
  1. Branchez l’un des CPL sur une prise proche de votre b-box.
  2. Raccordez votre CPL à la b-box par un câble Ethernet.
    CPL relié à un modem b-box 3 ou b-box 2
  3. Si possible, branchez votre b-box sur le CPL ou sur une multiprise branchée sur le CPL.
    CPL branché sur une prise multiple
  4. Branchez le second CPL près de votre décodeur. Raccordez l’adaptateur CPL au décodeur par un câble EthernetCPL connecté au décodeur.
  5. Si possible, branchez l’alimentation électrique du décodeur sur le CPL ou sur une multiprise branchée sur le CPL.
La configuration et l’installation de vos CPL est terminée.
Installer vos adaptateurs CPL Cette vidéo vous explique comment relier votre modem b-box et votre décodeur via 2 adaptateurs CPL de Proximus.
Installer un CPL supplémentaire
  1. Branchez votre CPL supplémentaire dans la même pièce qu’un CPL déjà configuré. Attendez 45 secondes.
  2. Appuyez 1 seconde sur le bouton situé sur le côté d’un CPL déjà configuré.
  3. Dans les deux minutes, appuyez une seconde sur le bouton situé sur le côté du CPL que vous venez de brancher. Il va clignoter rouge, puis les témoins lumineux des deux CPL vont redevenir blancs et fixes.
    2 CPL en cours de synchronisation
  4. Débranchez le CPL supplémentaire et branchez le dans la pièce de votre choix.
  5. Raccordez le CPL au décodeur par un câble Ethernet.
    CPL relié à un décodeur
  6. Si possible, branchez l’alimentation électrique du décodeur sur le CPL ou sur une multiprise branchée sur le CPL.
    CPL branché sur une prise électrique

Nos conseillers se tiennent à votre disposition. Choisissez votre mode de contact.

• Chat

Chatindisponible pour le moment