Comment surfer sur un Smart Wi-Fi ou Wi-Fi Hotspot ?

Vous voulez surfer via Smart Wi-Fi (Proximus Smart Wi-Fi) en Belgique ou un Wi-Fi Hotspot (Fon) à l'étranger ? Choisissez alors l'appareil à connecter au réseau et suivez les étapes ci-dessous.

Quelle est la différence entre Smart Wi-Fi et un Wi-Fi Hotspot ?

iOS

iOS

Vous pouvez connecter votre iPhone ou iPad via Smart Wi-Fi en Belgique, ou via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

Surfez en Belgique via Smart Wi-Fi

Procédez comme suit pour connecter votre iPhone ou iPad via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible  si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'App MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  7. Appuyez sur le bouton Télécharger et installer. Une fenêtre s'ouvre qui vous demande d'accéder au menu Réglages pour installer un profil de configuration, appuyez sur Autoriser.
  8. Appuyez sur Installer en haut à droite et entrez le code d'accès de votre téléphone. Appuyez sur Installer et ensuite sur OK quand l'installation est terminée.
  9. Appuyez sur Retour à MyProximus. Une fenêtre demande d'ouvrir MyProximus, appuyez sur Ouvrir. Smart Wi-Fi est à présent installé sur votre appareil.

Votre appareil se connectera automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique.

Pour voir où Smart Wi-Fi est disponible, consultez la carte de Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Surfez à l'étranger via un Wi-Fi Hotspot

Procédez comme suit pour connecter votre iPhone ou iPad via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'App MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Wi-Fi Hotspots à l'étranger.
  7. Si l'App Wi-Fi Hotspots n'est pas encore installée sur votre appareil, vous serez dirigé vers  l'App Store et vous devez taper sur l'icône de téléchargement. Si l'App était déjà installée, elle s'ouvrira brièvement. Après l'installation ou l'ouverture de l'App, vous retournerez dans l'App MyProximus.
  8. Tapez sur le bouton Télécharger et Installer.
  9. Une fenêtre s'ouvre qui vous demande d'accéder au menu Réglages pour installer un profil de configuration, appuyez sur Autoriser. Le menu Réglages s'ouvre.
  10. Appuyez sur Installer en haut à droite et entrez le code d'accès de votre téléphone. Appuyez à nouveau sur le bouton Installer et appuyez sur OK quand l'installation est terminée.
  11. Appuyez sur Retour à MyProximus. Une fenêtre demande d'ouvrir MyProximus, appuyez sur Ouvrir. Wi-Fi Hotspots est à présent installé sur votre appareil.

Votre appareil se connectera automatiquement à un Wi-Fi Hotspot à l'étranger.

Pour voir dans quels pays des Wi-Fi Hotspots sont disponibles, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Android

Android

Vous pouvez connecter votre appareil Android via Smart Wi-Fi en Belgique, ou via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

Surfez en Belgique via Smart Wi-Fi

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Android via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible  si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore,  téléchargez d'abord l'App MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service). Vous recevrez une confirmation que la configuration est terminée.

Votre appareil se connectera automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique.

Pour voir où Smart Wi-Fi est disponible, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Surfez à l'étranger via un Wi-Fi Hotspot

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Android via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore, télécharger d'abord l'App MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Wi-Fi Hotspots à l'étranger.
    Si l'App Wi-Fi Hotspots n'est pas encore installée, appuyez sur Téléchargez l'App Smart Wi-Fi, sinon cette option ne s'affichera pas et vous passez à l'étape 7. Appuyez sur Installer dans le Play Store. Quand l'installation est terminée, retournez à l'App MyProximus.
  7. Vous recevrez une confirmation que la configuration est terminée.

Votre appareil se connectera automatiquement à un Wi-Fi Hotspot à l'étranger.

Pour voir dans quels pays des Wi-Fi Hotspots sont disponibles, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Windows Phone

Windows Phone

Vous pouvez connecter votre Windows Phone via Smart Wi-Fi en Belgique, ou via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

Surfez en Belgique via Smart Wi-Fi

Procédez comme suit pour connecter votre Windows Phone via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.  Si vous avez déjà un login et un mot de passe Wi-Fi Hotspots, passez directement à l'étape 5.
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Appuyez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et appuyez sur le bouton Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau PROXIMUS_AUTO_FON ou Proximus Smart Wi-Fi. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. Entre votre login et votre mot de passe. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer le mot de passe ou vous connecter automatiquement en cochant cette option pour ne plus réintroduire ces données la fois suivante.

Votre appareil se connectera automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique. Smart Wi-Fi ou Wi-Fi Hotspots étaient déjà installés sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Smart Wi-Fi, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

Pour voir où Smart Wi-Fi est disponible, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Surfez à l'étranger via un Wi-Fi Hotspot

Procédez comme suit pour connecter votre Windows Phone via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez en créer un. Si vous avez déjà un login et un mot de passe Smart Wi-Fi, passez directement à l'étape 5.
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Appuyez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et appuyez ensuite sur Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. A l'étranger, connectez-vous à un réseau wi-fi qui contenant le mot Fon. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. La page de connexion s'affiche automatiquement à l'écran quand vous ouvrez un navigateur. Ceci n'est pas le cas ? Surfez à n'importe quel site Web pour ouvrir la page de connexion.
  7. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Si vous le souhaitez, vous pouvez retenir le mot de passe en cochant cette option pour ne plus réintroduire ces données la prochaine fois.
  8. Appuyez sur le bouton Connexion.
  9. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connectera automatiquement à un Wi-Fi Hotspot à l'étranger. Smart Wi-Fi ou Wi-Fi Hotspots étaient déjà installés sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Wi-Fi Hotspots, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

Pour voir dans quels pays les Wi-Fi Hotspots sont disponibles, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

PC ou Mac

PC ou Mac

Vous pouvez connecter votre PC ou Mac via Smart Wi-Fi en Belgique, ou via un Wi-Fi Hotspot à l'étranger.

Surfez en Belgique via Smart Wi-Fi

Procédez comme suit pour connecter votre PC ou Mac via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un. Si vous avez déjà un login et mot de passe Wi-Fi Hotspots, passez directement à l'étape 5.
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau PROXIMUS_AUTO_FON ou Proximus Smart Wi-Fi. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. Entre votre login et votre mot de passe. Si vous le souhaitez, vous pouvez retenir le mot de passe ou vous connecter automatiquement en cochant cette option pour ne plus réintroduire ces données la prochaine fois.

Votre appareil se connecte automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique. Smart Wi-Fi ou Wi-Fi Hotspots étaient déjà installés sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Smart Wi-Fi, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

Pour voir où Smart Wi-Fi est disponible, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Surfez à l'étranger via un Wi-Fi Hotspot

Procédez comme suit pour connecter votre PC ou Mac via un Wi-Fi Hotspot à l’étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez en créer un. Si vous avez déjà un login et un mot de passe Smart Wi-Fi, passez directement à l'étape 5.
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et cliquez ensuite sur Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. A l'étranger, connectez-vous à un réseau wi-fi qui contenant le mot Fon. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. La page de connexion s'affiche automatiquement à l'écran quand vous ouvrez un navigateur. Ceci n'est pas le cas ? Surfez à n'importe quel site Web pour ouvrir la page de connexion.
  7. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Si vous le souhaitez, vous pouvez retenir le mot de passe en cochant cette page pour ne plus réintroduire ces données la prochaine fois.
  8. Cliquez sur le bouton Connexion.
  9. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connecte automatiquement à un Wi-Fi Hotspot à l'étranger. Smart Wi-Fi ou Wi-Fi Hotspots étaient déjà installés sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Smart Wi-Fi, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

Pour voir dans quels pays les Wi-Fi Hotspots sont disponibles, consultez la carte des Smart Wi-Fi et Wi-Fi Hotspots.

Vous n’avez pas trouvé la réponse ? Rejoignez notre communauté où d’autres clients et experts partagent leurs expériences.

Proximus Forum

Nos conseillers se tiennent à votre disposition. Choisissez votre mode de contact.

• Chat

Chatindisponible pour le moment