Réinitialiser votre modem et votre wi-fi

En cas de réinitialisation du modem, tous les paramètres (p.ex. le nom et mot de passe du réseau wi-fi) reviennent à la configuration d'origine.

Dans certains cas, il est utile de réinitialiser votre modem :

• Vous avez modifié le nom ou le mot de passe de votre wi-fi et vous ne vous en souvenez plus.
  • Vous avez des problèmes avec votre connexion internet et aucune autre solution n’a fonctionné.
La réinitialisation du modem comporte des risques
Toute configuration personalisée de votre modem sera supprimée : port mapping, mac filtering, contrôle parental, nom de réseau et mot de passe wi-fi, etc. Si vous avez vous-même fortement modifié les paramètres du modem ou si vous êtes une entreprise, nous vous conseillons de nous contacter d’abord.

B-box 3

B-box 3

Comment réinitialiser votre b-box 3 ?

1. Il y a un bouton reset à l'arrière de b-box 3 (entre le port DSL bleu et le port USB noir). Pour enfoncer ce bouton, vous avez besoin d'un objet pointu, par exemple la pointe d'un stylo. Allumez le modem et maintenez ce bouton reset enfoncé pendant environ 20 secondes.
    Bouton reset à l'arrière d'une b-box 3
  2. Les témoins lumineux à l'avant du modem vont s'éteindre puis se rallumer. Cela veut dire que votre modem est réinitialisé. La réinitialisation peut durer de 10 à 45 minutes.
  3. Vous pouvez utiliser votre connexion internet dès que la lampe LED Internet est allumée. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez votre ordinateur au modem.

B-box 3V+

B-box 3

Comment réinitialiser votre b-box 3V+ ?

1. Il y a un bouton reset à l'arrière de b-box 3 (entre le port DSL bleu et le port USB noir). Pour enfoncer ce bouton, vous avez besoin d'un objet pointu, par exemple la pointe d'un stylo. Allumez le modem et maintenez ce bouton reset enfoncé pendant environ 20 secondes.
    Bouton reset à l'arrière d'une b-box 3
  2. Les témoins lumineux à l'avant du modem vont s'éteindre puis se rallumer. Cela veut dire que votre modem est réinitialisé.
  3. Vous pouvez utiliser votre connexion internet dès que la lampe LED Internet est allumée. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez votre ordinateur au modem.