Questions sur le VoWiFi

La voix sur Wi-Fi (= VoWiFi), aussi appelée Appels Wi-Fi, vous permet de continuer à passer des appels ou à échanger des SMS partout où vous disposez d'un réseau Wi-Fi, même en l'absence de signal mobile. Le VoWiFi permet d'appeler ou d'envoyer des messages à partir de presque n'importe quel endroit où une connexion Wi-Fi est disponible en Belgique.

• Actuellement vous pouvez passer des appels VoWiFi avec ces smartphones : Samsung Galaxy A10, A20e, A21s, A30s, A40, A41, A50, A51, A6, A6+, A7 2018, A70, A71, A80, A9 2018, J6, Note 9, Note10, Note10 lite, Note10+, Note20 5G, Note20 Ultra 5G, S10, S10 Lite, S10+, S10e, S20, S20 5G, S20 Ultra 5G, S20+, S20+ 5G, Xcover 4s & Z Flip.
    Ces smartphones sont compatibles VoWiFi avec les derniers logiciels supportant VoLTE & VoWiFi. Une fois que vous en avez un, il est simple à utiliser : aucune application séparée, aucune nouvelle liste de contacts et aucun login ne sont nécessaires.
  • Vous devez activer Appels Wi-Fi dans les paramètres de votre téléphone portable
  • Vous devez avoir un abonnement de téléphonie mobile Proximus et activer l'option Appels Wi-Fi
  • Vous devez être situé sous la couverture Wi-Fi d'un point d'accès sans fil en Belgique, quel que soit le fournisseur

L'utilisation de Proximus VoWiFi n'entraîne pas de frais supplémentaires. Une fois activé, les appels VoWiFi sont facturés comme les appels vocaux mobiles sur le réseau Proximus, en fonction du nombre de minutes allouées par votre forfait. Les appels VoWiFi vers l'étranger sont facturés de la même manière que les appels vers l'étranger depuis le réseau mobile. L'envoi de SMS par Wi-Fi est compté et facturé comme les SMS sur les réseaux mobiles.

Le VoWiFi nécessite une bonne et fiable connexion Wi-Fi pour la meilleure qualité d'appel possible. Avec VoWiFi de Proximus, vous bénéficiez du même son de haute qualité et d'une grande fidélité que le VoLTE. Si nécessaire, vous devez vous déplacer vers un endroit plus proche de votre modem b-box pour recevoir un meilleur signal.

Actuellement, vous ne pouvez utiliser les appels Wi-Fi qu'en Belgique. À l'étranger, vous pouvez passer des appels sur le réseau mobile comme d'habitude.

Avec l'option Appels Wi-Fi, vous obtenez :

• la continuité de vos appels entre le réseau Wi-Fi et le réseau 4G lorsque vous êtes en déplacement. Par exemple, lorsque vous entrez dans un bâtiment, votre appel de téléphone portable devient un appel Wi-Fi sans que vous vous en aperceviez,
  • une facilité d'utilisation optimale : vous continuez à passer vos appels et à échanger vos SMS comme d'habitude
  • une meilleure accessibilité, à l'intérieur d'un bâtiment : il suffit d'avoir accès à un réseau Wi-Fi, quel qu'il soit

Si vous êtes connecté au Wi-Fi, vous pouvez envoyer et recevoir des SMS tout comme vous êtes connecté au réseau mobile.

Une fois l'option activée et votre mobile correctement configuré, votre mobile choisira de passer un appel Wi-Fi si votre couverture mobile est faible ou inexistante. En d'autres termes, les appels mobiles cellulaires seront par défaut préférés aux appels Wi-Fi. Votre appel sera renvoyé vers le réseau mobile si le signal du réseau Wi-Fi devient trop faible ou est coupé.

Lorsque vous passez un appel Wi-Fi avec un Samsung, un petit logo apparaît dans le coin supérieur gauche de votre smartphone (à gauche du signe de réseau Wi-Fi), représentant un petit combiné téléphonique

Vous ne pouvez pas passer un appel d'urgence avec VoWiFi. Vous êtes obligé d'envoyer vos informations de localisation lorsque vous appelez un numéro d'urgence et cela n'est pas possible via VoWiFi. Lorsque vous appelez le 100 ou le 112, vous êtes automatiquement transféré vers le réseau mobile 2G ou 3G. Notre réseau mobile n'a-t-il pas de couverture temporaire ? Pas de problème. Vous serez automatiquement transféré vers le réseau d'un autre opérateur.

Le VoLTE (Voice over LTE) est une technologie avancée qui offre un son de haute qualité et réaliste sur le réseau 4G. Avec la VoLTE de Proximus, vous bénéficiez d'une qualité vocale ultra-claire et d'un bruit de fond réduit partout en Belgique. Les conversations semblent plus naturelles, presque comme si la personne à l'autre bout du fil était juste à côté de vous. De plus, en combinant VoWiFi et VoLTE, votre téléphone passera automatiquement d'un signal Wi-Fi à un signal mobile (4G), de sorte que votre appel ne sera pas coupé si vous perdez votre signal Wi-Fi. Cela n'est pas possible lorsque vous appelez en Wi-Fi avec une application distincte telle que Skype, WhatsApp, ...