Un problème avec votre télécommande

Vous avez un problème avec votre télécommande Proximus ? Qu'est-ce qui ne va pas ?

• Elle ne fonctionne pas ou mal
  • Elle n'est pas universelle
  • Elle est perdue.

Avez-vous un problème avec toutes les touches ou seulement avec certaines d'entre-elles ?

• Aucune touche ne fonctionne
  • Certaines touches ne fonctionnent pas

Quelles touches ne fonctionnent pas ?

• Les touches Volume, Ext ou On-off ne fonctionnent pas
  • Les autres touches ne fonctionnent pas

Certaines touches ne fonctionnent pas

Pouvez-vous changer de chaîne avec votre télécommande Proximus ?Appuyez sur les touches P ou CH de votre télécommande pour changer de chaîne.

Pouvez-vous changer de chaîne?

Est-ce que la TV s'éteint ou s'allume ?

Appuyez sur la touche TV en haut à gauche de votre télécommande Proximus. Que se passe-t-il ?

La TV s'éteint ou s'allume ?

, il faut la rendre universelle

Que voyez-vous à l'écran ?

Regardez l'écran de votre TV. Voyez-vous un écran bleu, noir, gris ou de la neige parasite à l'écran quand la TV est allumée ?

L'écran de votre TV est-il bleu, noir ou grisé ?

Etes-vous sur le bon canal ?

Vous voyez un écran bleu, noir, gris ou de la neige parasite à l'écran ? Votre TV n'est peut-être pas sur le bon canal.

1. Appuyez sur la touche AV, AUX, EXT, Source, Input ou HDMI de la télécommande de votre TV.
  2. Continuez jusqu'à ce que l'écran de Pickx ou Proximus TV apparaisse sur votre TV.

Est-ce que l'écran Pickx ou Proximus TV apparaît ?

Vérifiez les piles de la télécommande

Pour certaines télécommandes, un témoin lumineux en bas de la télécommande indique si les piles doivent être changées.

Si le témoin lumineux est allumé ou s'il n'y en a pas, insérez des piles neuves dans la télécommande. Vérifiez bien si les pôles + et - correspondent et appuyez sur la touche Proximus TV en haut à droite de votre télécommande.

Est-ce que les piles sont bonnes ?

Redémarrez le décodeur

Appuyez sur le bouton à l'arrière de votre décodeur. Attendez une dizaine de secondes puis rallumez-le. Attendez quelques minutes jusqu'à ce que les lumières se rallument puis appuyez sur la touche Proximus TV de votre télécommande.

Votre télécommande fonctionne ?

Réinitialisez la télécommande

A quoi ressemble votre télécommande ? Cliquez sur l'image correspondante.

• Télécommande V6-V5-V4
  • Télécommande V3-V2-V1
Montrer toutes les options

Réinitialisez la télécommande V6-V5-V4

1. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 6 de votre télécommande jusqu'à ce que the TV on-off key s'allume.
  2. Appuyez sur le 9 puis le 8 et enfin le 1 et attendez que the TV on-off key s'éteigne.
  3. Sortez du mode configuration en appuyant simultanément sur the TV mode key et the digital TV key

Votre configuration personnelle est effacée. La télécommande est réinitialisée.

Pointez-la vers votre décodeur et vérifiez si elle fonctionne.

Votre télécommande fonctionne ?

Reset the V3-V2-V1 remote

1. Appuyez sur la touche Belgacom TV.
  2. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 6 de votre télécommande.
  3. Après 3 secondes, le témoin lumineux Belgacom TV s'allume.
  4. Appuyez sur le 9 puis le 8 et enfin le 1. Attendez que la lampe s'éteigne.

Votre configuration personnelle est effacée. La télécommande est réinitialisée. Elle se remet automatiquement en mode utilisation.

Pointez-la vers votre décodeur et vérifiez si elle fonctionne.

La télécommande est perdue ou ne fonctionne pas

La télécommande est perdue ou ne fonctionne pas

Votre télécommande est perdue ou ne fonctionne pas malgré nos conseils ? Contactez-nous pour la remplacer.

La télécommande fonctionne à nouveau

Nous sommes heureux que votre télécommande fonctionne à nouveau.

Si vous avez eu besoin de réinitialiser votre télécommande Proximus, vous pouvez maintenant :

Rendez votre télécommande universelle

Bonne nouvelle : il est possible de rendre votre télécommande Proximus universelle en n'ayant qu'une seule télécommande pour contrôler à la fois votre téléviseur et votre décodeur.

Les touches Volume , Ext et On-off  de votre télécommande Proximus ne fonctionnent que si votre télécommande est universelle.

Suivez nos instructions pour rendre votre télécommande universelle.