×
×

Comment effacer tout le contenu de votre smartphone

par JohanTech, tips & tricks03/10/2017

Comment effacer tout le contenu de votre smartphone
Vous êtes décidé à investir dans un nouveau téléphone ? Dans ce cas, vous allez peut-être vendre votre ancien GSM ou le donner à l’un de vos enfants. Attention, n’oubliez pas d’effacer correctement toutes vos données.

Photos de vacances, e-mails personnels, données d’entreprise confidentielles… Vous cédez votre téléphone à un proche sans en avoir effacé le contenu ? Ce n’est peut-être pas une catastrophe en soi. Assurez-vous en revanche d’avoir bien effacé toutes les données sensibles si vous le vendez à un inconnu.

Sauvegarder

Avant de les effacer, pensez à sauvegarder vos données pour éviter une perte irrémédiable.

Si vous avez un iPhone, connectez-le à votre ordinateur et créez une sauvegarde avec iTunes. Sélectionnez votre iPhone et cochez ‘Cet Ordinateur’ dans 'Créer automatiquement des sauvegardes’. Cliquez ensuite sur ‘Créer une sauvegarde’. Vous pouvez également sauvegarder vos données avec iCloud. Dans les ‘Réglages’ de l’iPhone, cliquez sur 'iCloud' puis sur le nom de votre téléphone et activez ‘Sauvegarde iCloud’.

Sur un appareil Android, accédez aux ‘Paramètres’, cliquez sur ‘Sauvegarder et réinitialiser’ et activez ‘Sauvegarder mes données’ afin de stocker toutes vos données sur les serveurs de Google. Vous pouvez aussi sauvegarder vos données sur une carte mémoire ou sur un PC à l’aide d’une app spécialisée comme Easy Backup & Restore ou Helium.

Effacer

Une fois vos données sauvegardées, il y a deux méthodes pour vider votre téléphone. La première consiste à supprimer manuellement toutes vos apps, photos, données et tous vos comptes d’utilisateur. Cette méthode est cependant très contraignante et vous risquez d’oublier certaines choses. Le plus simple est d’effacer complètement le contenu de votre téléphone et de restaurer les paramètres d’usine. Il sera ainsi totalement prêt pour son nouvel utilisateur.

Sur l’iPhone, accédez à ‘Réglages’, ‘Général’ et ‘Réinitialiser’. Cliquez ensuite sur ‘Effacer contenu et réglages’. Le téléphone vous demande une confirmation et vous propose, pour plus de sécurité, d’effectuer d’abord une sauvegarde i-Cloud. Si vous confirmez, tout le contenu de votre téléphone est effacé.

Sur un téléphone Android, accédez aux ‘Paramètres’, cliquez sur ‘Sauvegarde & Réinitialisation’ et ensuite sur ‘Restaurer valeurs d’usine’. Confirmez ensuite que vous désirez bien tout effacer. Attention ! Ces paramètres ne sont pas au même endroit sur tous les appareils Android et leur nom peut différer. Peut-être devrez-vous chercher un peu, mais dans tous les cas, commencez par aller dans le menu ‘Paramètres’. 

Plus d'informations sur:

  • appareils
  • astuces
  • smartphone
  • effacer

Filtrage de Nouvelles par :

Autres nouvelles

Contact

Nos Bizz Experts se tiennent à votre disposition. Choisissez votre mode de contact.

  • Appelez un Bizz Expert au 0800 33 500Lu – sam : 08 :00 – 22 :00

  • Chattez via notre site avec un Bizz Expert

    Chattez via notre site avec un Bizz Expertindisponible pour le moment

Contact

Besoin d'aide?

Un conseiller se tient à votre disposition