×

Problèmes pour connecter votre console de jeu à internet

Vous voulez connecter votre Playstation, votre Xbox, votre Switch, votre Wii U à internet ? Dans la grande majorité des cas, vous pouvez connecter sans difficulté votre console de jeu à internet en suivant les consignes données par l’éditeur de votre console. Dans certains cas, vous pouvez cependant rencontrer des difficultés :

Problème de NAT ou d’ouverture de port
  1. Réinitialisez votre modem pour supprimer toute configuration antérieure qui pourrait perturber la b-box.
  2. Consultez les pages support des éditeurs de consoles : Nintendo, Xbox ou Sony.
  3. Ouvrez les ports sur la b-box si cela est demandé par la console ou le jeu. Si nécessaire, récupérez votre nom d'utilisateur et le mot de passe de raccordement internet.

Encore besoin d'aide ? Consultez notre forum.

Activation du DMZ

L’activation du DMZ sur la console de votre modem est déconseillée car elle entraîne la suppression de toute protection au niveau du modem pour l’appareil en question.

Connexion trop lente ou perturbée

Connectez votre console de jeu à votre b-box via un câble Ethernet pour tester la connexion :

La connexion reste perturbée ?
  1. Faites un test de ligne pour vérifier s’il n’ y a pas de perturbation sur le réseau.

Démarrer le test

2. Redémarrez votre modem et votre appareil.
  3. Vérifiez si vous n’avez pas dépassé votre quota mensuel de données internet. Si c’est le cas, vous pouvez commander du volume supplémentaire.
  4. Consultez nos conseils en cas de problèmes internet ou TV.
La connexion s’améliore ?
  1. Si cela est possible, laissez votre console connectée à la b-box via câble Ethernet.
  2. Si vous étiez connecté via wi-fi, consultez nos conseils pour améliorer votre wi-fi.
  3. Si vous étiez connecté via CPL, vérifiez leurs témoins lumineux. Si vos adaptateurs CPL sont anciens, remplacez-les par des plus récents.
  4. Consultez nos conseils en cas de problèmes internet ou TV.
Problème de connexion pour jeux multijoueurs (Destiny 2, etc.)
PlayStation 4 - PS4
Configurez une session PPPoE directement sur votre console :
  1. Récupérez votre nom d'utilisateur et le mot de passe de raccordement internet.
  2. Sur votre PS4, allez dans les Paramètres > Réseau > Configurer la connexion internet > Par câble > Personnalisé > PPoE.
  3. Introduisez vos informations de connexion. Validez.
  4. Choissisez les paramètres DNS automatiques.
  5. Choissisez les paramètres MTU automatiques.
  6. Choissisez "Serveur Proxy : Ne pas utiliser". Validez.
Vous êtes maintenant en NAT ouvert et pouvez vous connecter sans difficultés.
Xbox

Consultez les conseils sur notre forum.

PC

Consultez les conseils sur notre forum.