Comment désactiver le wi-fi ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur tous nos modems. Si vous ne voulez pas surfer sans fil, n'hésitez pas à désactiver le réseau wi-fi. Vous pourrez toujours le réactiver plus tard.

B-box 3

B-box 3

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre b-box 3 ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur une b-box 3. Désactivez ou réactivez le wi-fi en appuyant pendant au moins 3 secondes sur le bouton on-off à côté du témoin lumineux wi-fi.

Si vous regardez votre b-box 3, vous verrez que le témoin lumineux wi-fi à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

Allumer ou éteindre votre réseau wi-fi Cette vidéo vous montre comment connecter l'un de vos PC à vos réseaux Proximus sans fil. L'activation du réseau wi-fi du modem b-box 3 y est aussi vérifié.

B-box 2

B-box 2

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre b-box 2 ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur une b-box 2. Désactivez et réactivez le wi-fi comme expliqué ci-dessous :

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.
    Écran pour accéder au menu de configuration du modem
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings et ensuite sur Wireless. Vous arrivez sur la page Wireless.
  4. Sur la page Wireless, vous voyez le statut actuel du réseau wi-fi : Enabled (activé) ou Disabled (désactivé). Cliquez sur le bouton Deactivate (ou le bouton Activate) pour désactiver (ou activer) le réseau wi-fi. Cliquez ensuite sur le bouton Apply au bas de l'écran.
    Page des paramètres wi-fi :

Si vous regardez votre b-box 2, vous verrez que le témoin lumineux Wifi à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

Vous n’avez pas trouvé la réponse ? Rejoignez notre communauté où d’autres clients et experts partagent leurs expériences.

Proximus Forum