×

Ajouter une boîte e-mail dans Proximus Webmail

Vous pouvez gérer la boîte e-mail incluse dans votre abonnement internet via Proximus Webmail. Vous pouvez également ajouter vos autres boîtes e-mail Proximus où même vos boîtes e-mail externes (p.ex. Gmail, iCloud, ...) afin de gérer tous vos messages e-mail simultanément depuis un seul endroit.

1. Connectez-vous à Proximus Webmail avec votre adresse e-mail et le mot de passe de votre boîte e-mail.
  2. Si vous ne voyez pas tous les dossiers, cliquez sur le bouton Icône ">>" en bas à gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter une compte de courrier électronique en-dessous de Mes dossiers.
    Cliquez "Ajouter un compte de courrier électronique".
  4. Remplissez les champs :
    • Dans le champ Votre adresse de courrier électronique, entrez l'adresse e-mail que vous voulez ajouter.
    • Dans le champ Votre mot de passe, entrez le mot de passe de la boîte e-mail que vous voulez ajouter.
      Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe correspondant à rajouter.
  5. Vous avez 2 options :
    1. Ajouter : tentera d'ajouter votre boîte e-mail en récupérant automatiquement la configuration. Pour ajouter une adresse e-mail Proximus, cliquez sur cette option. Pour la plupart des boîtes e-mail externes, cette option peut également être utilisée, mais dans certains cas (par exemple, Gmail et iCloud), il se peut que vous recevrez un message d'erreur et plus d'actions sont nécessaires :
      • Gmail :
        1. Connectez-vous à Gmail avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Vérifiez si vous avez reçu un e-mail récent avec comme sujet Tentative de connexion bloquée.
        2. Ouvrez cet e-mail et cliquez sur le bouton bleu Sécuriser votre compte.
        3. Activez l'accès pour les applications moins sécurisées.
        4. Répétez toutes les étapes haut-dessus pour ajouter votre adresse e-mail dans le Proximus Webmail.
      • iCloud :
        1. Connectez-vous à Apple ID avec votre Apple ID et le mot de passe.
        2. Cliquez sur Générer un mot de passe... sous Mots de passe pour application dans la section Sécurité.
        3. Entrez Proximus Mail comme titre pour votre mot de passe et cliquez sur Créer.
        4. Vous recevrez un mot de passe, copiez-le et appuyez sur Terminé. Répétez toutes les étapes ci-dessus pour ajouter votre adresse e-mail dans Proximus Webmail. À l'étape 5, entrez le mot de passe que vous avez reçu au lieu du mot de passe de votre boîte e-mail.
    2. Manuel : Entrez manuellement les détails de la configuration (nom de compte, serveur de courrier entrant et sortant, ports utilisés, authentification requise, etc.) de votre fournisseur e-mail. Contactez votre fournisseur e-mail pour plus d'informations.

Voilà ! Votre avez ajouté votre adresse e-mail dans Proximus Webmail.