×

Comment surfer sur un hotspot ?

Vous avez reçu votre carte SIM de votre employeur ? Votre employeur doit avoir activé Smart Wi-Fi pour l'utiliser.

Suppression des Wi-Fi hotspots à l'étranger à partir du 01/01/2019

Suite à un usage moins fréquent des Wi-Fi hotspots à l'étranger, nous avons décidé d'arrêter la coopération avec notre partenaire international FON. On constate qu'à l'étranger on utilise principalement les données mobiles ou le wifi dans les hôtels.

A partir du 01/01/2019, vous ne pourrez plus surfer gratuitement sur les hotspots FON dans le monde entier. En Belgique, vous pouvez toujours surfer gratuitement sur les Wi-Fi hotspots si vous activez Smart Wi-Fi. Au sein de l'UE, vous ne payez de toute façon pas de frais de roaming et vous surfez sur 3G/4G tout comme en Belgique ! Vous n'êtes pas satisfait ? Vous pouvez annuler sans frais.

Vous voulez surfer via Smart Wi-Fi en Belgique ? Choisissez alors l'appareil à connecter au réseau et suivez les étapes ci-dessous.

iOS

iOS

Procédez comme suit pour connecter votre iPhone ou iPad via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'App MyProximus et liez vos produits à votre compte MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  7. Appuyez sur le bouton Télécharger et installer. Une fenêtre s'ouvre qui vous demande d'accéder au menu Réglages pour installer un profil de configuration, appuyez sur Autoriser.
  8. Appuyez sur Installer en haut à droite et entrez le code d'accès de votre téléphone. Appuyez sur Installer et ensuite sur OK quand l'installation est terminée.
  9. Appuyez sur Retour à MyProximus. Une fenêtre demande d'ouvrir MyProximus, appuyez sur Ouvrir. Smart Wi-Fi est à présent installé sur votre appareil.

Votre appareil se connectera automatiquement via Smart Wi-Fi.

Configurer Smart Wi-Fi sur votre appareil IOS Configurer votre appareil IOS pour surfer gratuitement en Belgique via Smart Wi-Fi.

Android

Android

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Android via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application MyProximus. Si vous n'en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'App MyProximus et liez vos produits à votre compte MyProximus.
  2. Sélectionnez le tableau Produits.
  3. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service).
  4. Appuyez sur Configurez votre appareil.
  5. Sélectionnez un produit, si demandé.
  6. Appuyez sur Smart Wi-Fi (seulement visible si vous avez droit à ce service). Vous recevrez une confirmation que la configuration est terminée.

Votre appareil se connectera automatiquement via Smart Wi-Fi.

Configurer Smart Wi-Fi sur votre appareil Android Configurer votre appareil Android pour surfer gratuitement en Belgique via Smart Wi-Fi.

Windows Phone

Windows Phone

Procédez comme suit pour connecter votre Windows Phone via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un et lier vos produits à votre compte MyProximus. Si vous avez déjà un login et un mot de passe Wi-Fi Hotspots, passez directement à l'étape 5.
    Créez un compte Smart Wi-Fi
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Appuyez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et appuyez sur le bouton Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau Proximus Smart Wi-Fi.
  6. Entrez votre login et votre mot de passe. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer le mot de passe ou vous connecter automatiquement en cochant cette option pour ne plus réintroduire ces données la fois suivante.

Après authentification, votre appareil se connecte via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi était déjà installé sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Smart Wi-Fi, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

PC ou Mac

PC ou Mac

Procédez comme suit pour connecter votre PC ou Mac via Smart Wi-Fi. Smart Wi-Fi est uniquement disponible si vous disposez également d'une connexion Internet fixe chez Proximus ou si vous avez activé l’option payante Smart Wi-Fi.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un et lier vos produits à votre compte MyProximus. Si vous avez déjà un login et mot de passe Wi-Fi Hotspots, passez directement à l'étape 5.
    Créez un compte Smart Wi-Fi
  2. Sélectionnez un abonnement, si demandé.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte et cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login: votre login se termine par @proximuswifi.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe: choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau Proximus Smart Wi-Fi.
  6. Entrez votre login et votre mot de passe. Si vous le souhaitez, vous pouvez retenir le mot de passe ou vous connecter automatiquement en cochant cette option pour ne plus réintroduire ces données la prochaine fois.

Après authentification, votre appareil se connecte via Smart Wi-Fi en Belgique. Smart Wi-Fi était déjà installé sur un autre appareil (mobile) ? Si vous avez créé un nouveau login et mot de passe Smart Wi-Fi, vous devez le réinstaller sur vos autres appareils !

Configurer Smart Wi-Fi sur votre PC ou Mac Configurer votre PC ou Mac pour surfer gratuitement en Belgique via Smart Wi-Fi.