Verwenden Sie das Webportal Call Connect

Call Connect aufrüsten

Call Connect wurde auf die neueste Version aktualisiert, um zukünftige Innovationen und eine hervorragende Zugänglichkeit zu ermöglichen.

Wenn Sie ein Call Connect Softphone, eine Empfangskonsole, eine Firewall oder spezielle IP-Routings verwenden, stellen Sie sicher, dass der gesamte HTTPS-Datenverkehr für die IP-Adresse 81.245.3.226 offen ist. Weitere Informationen finden Sie in den LAN- und Firewall-Einstellungen für Call Connect.

Sie können Call Connect online über das Call Connect Webportal verwalten.

NB: Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, müssen Sie ein Passwort für Call Connectfestlegen.

1. Rufen Sie das WebportalCall Connect auf.
  2. Geben Sie in das Feld Username Ihren Benutzernamen ein (z. B. usr12345678). Sie finden ihn in der E-Mail, die Sie bei der Aktivierung von Call Connect erhalten haben. Sie haben diese E-Mail verloren? Wenden Sie sich an Ihren Call Connect Administrator oder kontaktieren Sie uns.
  3. Geben Sie in das Feld Password Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf Forgot user name or password?
  4. Klicken Sie auf Login.

Sie sind jetzt auf dem Webportal Call Connect angemeldet. Es gibt 2 Ansichten:

Standardansicht

In der Standardansicht sehen Sie nur die Grundfunktionen von Call Connect wie z. B. Rufumleitung und Anklopfen. Diese Ansicht wird nach dem Einloggen in das Call Connect Web Portal angezeigt.

Damit aktivieren Sie die Rufumleitung zu einer bestimmten Nummer oder zu Ihrer Mailbox.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Option im Webportal Call Connect: Aktivieren oder deaktivieren Sie Active, um die Option ein- oder auszuschalten.

Sie möchten dies lieber über Ihr Handy erledigen? Verwenden Sie die Webex Call Connect App, um Ihre Anrufe weiterzuleiten.

Damit wird Ihre Telefonnummer verborgen, wenn Sie jemanden anrufen (Geheimnummer).

Um diese Option im Call Connect Webportal zu aktivieren oder zu deaktivieren:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Möchten Sie wissen, wie Sie einen Anruf in der Webex Call Connect App halten oder zwischen Anrufen wechseln können? Verwenden Sie die App Call Connect, um einen Anruf in die Warteschleife zu legen oder zwischen Anrufen zu wechseln.

Damit wird die automatische Anrufweiterleitung zu Ihrer Voicemail aktiviert, sofern diese eingeschaltet ist. Wenn die Mailbox nicht aktiviert ist, hört der Anrufer ein Besetztzeichen.

Um diese Option im Call Connect Webportal zu aktivieren oder zu deaktivieren:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Dies ist eine Ansicht Ihrer Kontaktliste.

Dies ist eine Übersicht über die Ihnen zugewiesenen Geräte.

In den Anrufprotokollen finden Sie eine Übersicht über alle eingehenden, ausgehenden und verpassten Anrufe.

Dies ist eine Ansicht Ihrer Kontaktliste

Alle Kontakte: Im Menü "Alle Kontakte" können Sie ein Telefonbuch erstellen.

Klicken Sie auf Telefoneintrag hinzufügen, um eine Kontaktperson zu Ihrem Telefonbuch hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Telefoneinträge stapeln, um eine CSV-Datei mit Ihrer Liste von Kontaktpersonen zu importieren.

Damit können Sie einen zweiten Anruf annehmen, während Sie mit einem anderen Anrufer in der Leitung sind. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus Verwenden Sie die App Call Connect, um einen zweiten Anruf anzunehmen oder diesen Anruf auf Ihrem Call Connect Festnetzgerät zu beantworten.

Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Es gibt verschiedene Arten der Rufumleitung:

• Immer umleiten: Alle Ihre Anrufe werden an eine bestimmte Nummer umgeleitet. Diese Umleitung hat immer Vorrang vor anderen Umleitungen, die Sie eingestellt haben.
  • Besetztumleitung: Wenn Ihr Anschluss besetzt ist, werden Ihre Anrufe an eine bestimmte Nummer weitergeleitet.
  • Weiterleitung bei Nichtmelden: Wenn Sie nicht abnehmen, werden Ihre Anrufe an eine bestimmte Nummer weitergeleitet. Sie können die Anzahl der Klingelzeichen festlegen, bevor ein Anruf weitergeleitet wird.
In jedem der oben genannten Fälle können Sie Ihre Anrufe auch an Ihre Voicemail weiterleiten. Wenn Sie Anrufe an Ihre Voicemail weiterleiten, können Sie sie nicht gleichzeitig an eine bestimmte Nummer weiterleiten. So schalten Sie eine dieser Optionen im Webportal Call Connect ein oder aus:
  1. Wählen Sie die gewünschte Option.
  2. Geben Sie die Rufnummer ein, an die Sie Ihre Anrufe weiterleiten möchten (z. B. 012123456). Wenn Sie Anrufe an Ihre Voicemail weiterleiten möchten, geben Sie keine Nummer ein.
  3. Unter Ausgehender Anrufplan können Sie die Regeln für den Anrufplan für ausgehende Anrufe einsehen. Nur ein Administrator kann ändern, welche Anrufarten erlaubt sind.
  4. Ihre Wahl wird automatisch gespeichert.
Sie möchten dies lieber über Ihr Handy erledigen? Verwenden Sie die Webex-App, um Ihre Anrufe weiterzuleiten.

Dadurch wird Ihre Telefonnummer verborgen, wenn Sie jemanden anrufen (Geheimnummer). So schalten Sie diese Option im Webportal Call Connect ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Dadurch wird die Nummer, an die eine Person ihre Anrufe weitergeleitet hat, ausgeblendet, und Sie sehen nur die Nummer, die Sie wählen. Zur Verdeutlichung: Wenn jemand seine Anrufe von einem Festnetzanschluss an eine Mobilfunknummer weitergeleitet hat, sehen Sie normalerweise die Mobilfunknummer. Wenn Sie diese Option aktivieren, sehen Sie den Festnetzanschluss und nicht die Nummer, an die die Person ihre Anrufe weitergeleitet hat. So schalten Sie diese Option im Webportal Call Connect ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Benutzerkennung, Vor- und Nachname, Sprache, E-Mail-Adresse, Zeitzone, Abteilung

Übersicht & Status Ihres Webex-Kontos

Experten-Modus

Im Expertenmodus werden alle Funktionen von Call Connect angezeigt. Um in diese Ansicht zu wechseln, klicken Sie auf Expertenmodus in der oberen rechten Ecke.

Damit wird die Anrufweiterleitung an eine bestimmte Nummer oder an Ihre Voicemail aktiviert. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Sie möchten dies lieber über Ihr Handy erledigen? Verwenden Sie die Webex Call Connect App, um Ihre Anrufe weiterzuleiten.

Dadurch wird Ihre Telefonnummer verborgen, wenn Sie jemanden anrufen (Geheimnummer). So schalten Sie diese Option im Webportal Call Connect ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Möchten Sie wissen, wie Sie einen Anruf in der Webex Call Connect App halten oder zwischen Anrufen wechseln können? Verwenden Sie die App Call Connect, um einen Anruf in die Warteschleife zu legen oder zwischen Anrufen zu wechseln.

Damit wird die automatische Anrufweiterleitung zu Ihrer Voicemail aktiviert, sofern diese eingeschaltet ist. Ist die Voicemail nicht aktiviert, hört Ihr Anrufer ein Besetztzeichen. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus.

Dies ist eine Ansicht Ihrer Kontaktliste.

Mit offnet mobility können Sie eine oder mehrere persönliche Nummern (z.B. Ihr Mobiltelefon, Ihren privaten Festnetzanschluss, ...), auch wenn sie nicht in unserem Netz gehostet werden, mit Ihrer Call connect Geschäftskontonummer verbinden. Damit können Sie Anrufe an Ihre Call Connect Business-Nummer auf der von Ihnen angegebenen persönlichen Nummer entgegennehmen.
Mit Remote Office können Sie Ihr Festnetztelefon an eine beliebige andere Telefonnummer weiterleiten. Sie können jede beliebige Nummer verbinden, auch wenn sie nicht in unserem Netz gehostet wird, und alle Anrufe werden an dieses Ziel weitergeleitet

Dies ist eine Übersicht über die Ihnen zugewiesenen Geräte.

In den Anrufprotokollen finden Sie eine Übersicht über alle eingehenden, ausgehenden und verpassten Anrufe.

Im Menü Alle Kontakte können Sie ein Telefonbuch erstellen. Klicken Sie auf Telefoneintrag hinzufügen, um eine Kontaktperson zu Ihrem Telefonbuch hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Batch-Telefoneinträge, um eine CSV-Datei mit Ihrer Liste von Kontaktpersonen zu importieren.

Wenn Sie ein kompatibles Gerät haben, können Sie die LED-Lampe auf Ihren Telefonen im Menü Besetztlampenfeld aktivieren. Die Lampe leuchtet auf, wenn die ausgewählten Telefone einen Anruf erhalten. Nachdem Sie die Option aktiviert haben, müssen Sie das Telefon neu starten.

Damit können Sie einen zweiten Anruf annehmen, während Sie mit einem anderen Anrufer in der Leitung sind. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus Verwenden Sie die App Call Connect, um einen zweiten Anruf anzunehmen oder diesen Anruf auf Ihrem Call Connect Festnetzgerät zu beantworten.

Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie über die erweiterte Lizenz verfügen, können Sie mit diesem Dienst eine Audio- oder Videoansage für Anrufer abspielen, bevor der Anruf verbunden wird. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine neue Regel zu erstellen. Sie können sie für bestimmte Anrufer und Zeitpläne erstellen.

Es gibt verschiedene Arten der Rufumleitung:

• Immer umleiten: Alle Ihre Anrufe werden an eine bestimmte Nummer umgeleitet. Diese Umleitung hat immer Vorrang vor anderen Umleitungen, die Sie eingestellt haben.
  • Besetztumleitung: Wenn Ihr Anschluss besetzt ist, werden Ihre Anrufe an eine bestimmte Nummer weitergeleitet.
  • Weiterleitung bei Nichtmelden: Wenn Sie nicht abnehmen, werden Ihre Anrufe an eine bestimmte Nummer weitergeleitet. Sie können die Anzahl der Klingelzeichen festlegen, bevor ein Anruf weitergeleitet wird.
In jedem der oben genannten Fälle können Sie Ihre Anrufe auch an Ihre Voicemail weiterleiten. Wenn Sie Anrufe an Ihre Voicemail weiterleiten, können Sie sie nicht gleichzeitig an eine bestimmte Nummer weiterleiten. So schalten Sie eine dieser Optionen im Webportal Call Connect ein oder aus:
  1. Wählen Sie die gewünschte Option.
  2. Geben Sie die Rufnummer ein, an die Sie Ihre Anrufe weiterleiten möchten (z. B. 012123456). Wenn Sie Anrufe an Ihre Voicemail weiterleiten möchten, geben Sie keine Nummer ein.
  3. Unter Ausgehender Anrufplan können Sie die Regeln für den Anrufplan für ausgehende Anrufe einsehen. Nur ein Administrator kann ändern, welche Anrufarten erlaubt sind.
  4. Ihre Wahl wird automatisch gespeichert.
Sie möchten dies lieber über Ihr Handy erledigen? Verwenden Sie die Webex-App, um Ihre Anrufe weiterzuleiten.

Wenn Sie die erweiterte Lizenz haben, können Sie selektive Rufumleitungen einrichten. Diese werden nur während bestimmter Zeiträume oder an bestimmten Tagen angewendet. Es ist sogar möglich, sie nur für bestimmte Anrufer zu aktivieren

Wenn Sie die erweiterte Lizenz haben, können Sie mit diesem Dienst eingehende Anrufe blockieren. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine neue Regel zu erstellen. Sie können sie für bestimmte Anrufer und Zeitpläne erstellen.

Selektives sequentielles Klingeln sorgt dafür, dass die Telefone in einer bestimmten Reihenfolge klingeln. Sie können eine Liste mit Ihrer eigenen Reihenfolge erstellen.

Extern: Hier wird die Telefonnummer einer Person angezeigt, die Sie von einer Leitung aus anrufen, die nicht in Ihrer Call Connect Lösung enthalten ist.

Intern: Hier wird die Telefonnummer einer Person angezeigt, die Sie von einer Leitung aus anrufen, die in Ihrer Call Connect Lösung enthalten ist. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus: Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie die erweiterte Lizenz haben, können Sie eine E-Mail-Benachrichtigung einrichten, wenn Sie einen Anruf erhalten.

Selektives gleichzeitiges Klingeln sorgt dafür, dass bestimmte Telefone zur gleichen Zeit klingeln. Sie können auswählen, für welche Telefonnummern dies gilt. Wenn Sie nicht möchten, dass die Telefone Ihrer Mitarbeiter klingeln, wenn sie gerade ein Gespräch führen, aktivieren Sie die Option Nicht klingeln, wenn sie im Gespräch sind.

Dadurch wird Ihre Telefonnummer verborgen, wenn Sie jemanden anrufen (Geheimnummer). So schalten Sie diese Option im Webportal Call Connect ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Dadurch wird die Nummer, an die eine Person ihre Anrufe weitergeleitet hat, ausgeblendet, und Sie sehen nur die Nummer, die Sie wählen. Zur Verdeutlichung: Wenn jemand seine Anrufe von einem Festnetzanschluss an eine Mobilfunknummer weitergeleitet hat, sehen Sie normalerweise die Mobilfunknummer. Wenn Sie diese Option aktivieren, sehen Sie den Festnetzanschluss und nicht die Nummer, an die die Person ihre Anrufe weitergeleitet hat. So schalten Sie diese Option im Webportal Call Connect ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie über die erweiterte Lizenz verfügen, können Sie sich benachrichtigen lassen, wenn der zuvor angerufene besetzte Teilnehmer frei wird und verbunden wird, ohne dass Sie die Rufnummer erneut wählen müssen. So schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie die erweiterte Lizenz haben, können Sie mit diesem Dienst die Geräte verwalten, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden. Hinzufügen oder Entfernen von Telefontastenfunktionen. Hinzufügen oder Entfernen eines zusätzlichen Geräts zu Ihrer Benutzerlizenz. Wenn mehrere Geräte mit der gleichen Benutzerlizenz verknüpft sind, ist es nicht möglich, gleichzeitig zu telefonieren.

Sie können eine oder mehrere persönliche Nummern (z. B. Ihr Mobiltelefon, Ihren privaten Festnetzanschluss, ...), auch wenn sie nicht in unserem Netz gehostet werden, mit Ihrer Call Connect Geschäftskontonummer verknüpfen.
Zunächst müssen Sie über die Schaltfläche Hinzufügen die "Off net mobility numbers" eingeben. Wenn Sie eine Nummer definieren, können Sie in den erweiterten Einstellungen

1. Umleitungssperre verwenden: sie verhindert, dass Sie von der persönlichen Nummer aus die eingehenden Anrufe erneut weiterleiten können
  2. Antwortbestätigung verwenden: Sie werden aufgefordert, ausdrücklich zu bestätigen, dass Sie den eingehenden Anruf, der an die persönliche Nummer weitergeleitet wird, annehmen möchten.
Sie können die Option aktivieren oder deaktivieren, um alle diese Off-Net-Mobility-Nummern bei eingehenden Click-to-Dial-Anrufen zu alarmieren. Und /oder aktivieren oder deaktivieren Sie die Option, um alle diese Off-Net-Mobility-Nummern für eingehende Gruppenrufe zu alarmieren.

Mit einer erweiterten Lizenz können Sie mit diesem Dienst eine beliebige Nummer verbinden, auch wenn sie nicht in unserem Netz gehostet wird, und alle Anrufe werden an dieses Ziel weitergeleitet. Geben Sie zuerst eine Nummer ein. Dann schalten Sie diese Option im Call Connect Webportal ein oder aus:
Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiv, um die Option ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie als Benutzer einen Zeitplan konfigurieren möchten, können Sie dies im Menü Zeitpläne tun:

1. Klicken Sie auf Zeitplan hinzufügen, um einen Zeitplan zu erstellen. Um einen bestehenden Zeitplan anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol im Feld Konfigurieren.
  2. Wählen Sie im Feld Name des Zeitplans einen Namen für Ihren Zeitplan (z. B. Öffnungszeiten des Geschäfts).
  3. Markieren Sie die Tage, an denen Ihr Zeitplan aktiv sein soll, und wählen Sie für jeden Tag eine Start- und Endzeit. Klicken Sie auf Erstellen.

Wenn Sie Feiertagspläne auswählen, können Sie bestimmte Feiertage automatisch oder manuell hinzufügen.

Sie können Ansagen und Musik aufnehmen oder hochladen, die für verschiedene Dienste verwendet werden können.

• Mein Status: Mit dieser Registerkarte können Sie Ihren Status im Call Center anpassen: Anmelden, Abmelden.
  • Meine Callcenter: Wenn Sie mehreren Callcentern zugewiesen sind, können Sie auswählen, bei welchen Sie sich anmelden möchten.
  • Einzelheiten: Benutzerkennung, Vor- und Nachname, Sprache, E-Mail-Adresse, Zeitzone, Abteilung.
  • Lizenzen: Welche Lizenzen Ihrem Benutzer zugewiesen sind.
  • Telefonnummern: Ihre Durchwahl, Ihre Telefonnummer, Ihre ausgehende CLI.
  • Zugangscodes für Funktionen: Funktions-Zugangscodes sind Codes, mit denen Sie eine Funktion über Ihr Telefon aktivieren/deaktivieren können.
  • Webex-Konto: Übersicht, Status Ihres Webex-Kontos.