Comment appeler via la 4G ?

Grâce à la nouvelle technologie VoLTE (Voice over LTE) vous pouvez appeler en Belgique via la 4G. Jusqu'à présent, les appels n'étaient possibles que via le réseau 2G ou 3G.

Lorsque vous appelez via la 4G, vous utilisez simplement des minutes d'appel et non des données.

Pour pouvoir utiliser VoLTE, vous avez besoin d'un appareil compatible doté du logiciel le plus récent :

• Appareil compatible :
    Pour l'instant, seul le Samsung Galaxy S7, S7 Edge or S6 Edge permet d'appeler via la 4G. D'autres appareils suivront prochainement.
    Votre appareil n'est compatible que s'il appartient à la Proximus Collection. Pour le vérifier, composez le *#1234# et appuyez sur la touche d'appel. Votre appareil est compatible si vous voyez la combinaison xxxxxxPROxxxxx ou xxxxxxVFGxxxxx (les x étant d'autres lettres et chiffres) en regard du code CSC.
  • Version logicielle la plus récente :
    Allez dans Paramètres > À propos de l'appareil > Téléchargement manuel des MÀJ pour télécharger la dernière version logicielle sur votre appareil.

VoLTE est activé par défaut sur votre appareil. Pour le désactiver, allez dans Paramètres > Réseaux mobiles et désactivez le bouton "Appel VoLTE". Vous pouvez ensuite réactiver VoLTE de la même manière.

Voulez-vous utiliser une application VPN ? Alors, vous devez temporairement désactiver VoLTE.