Norton Internet Security (n'est plus commercialisé)

Comment installer sur votre ordinateur l'antivirus que vous avez commandé chez nous? Cela dépend du logiciel, et donc de la date de votre achat.

• Si vous avez pris commande après le 1e juillet 2014,vous avez commandé Norton Multi Security. Voyez comment installer Norton sur PC ou Mac.
  • Si vous avez pris commande avant le 1e juillet 2014, vous avez commandé Norton Internet Security. Nous avons cessé de le commercialiser, mais cela reste un antivirus fiable. Nous vous expliquons ci-dessous comment faire pour le télécharger et l'installer sur votre ordinateur.

Comment télécharger Norton Internet Security?

Vous trouverez le lien pour télécharger Norton Internet Security dans vos services en ligne.

1. Connectez-vous pour voir vos produits. Une fois connecté, vous arrivez sur l'onglet Mes produits.
  2. Dans la partie Internet, sélectionnez l'abonnement internet qui vous intéresse.
  3. Différentes boîtes apparaissent au bas de l'écran: Abonnement, Services, etc. Dans la boîte Services, vous voyez la liste des options internet activées. Cliquez sur le symbole + à côté de Norton Internet Security pour voir les détails de cette option.
  4. Cliquez sur le lien Manage. Prenez note du code PIN d'activation qui s'affiche à l'écran puis cliquez sur le lien Télécharger le programme en français.
  5. Sélectionnez ensuite une version compatible avec votre système d’exploitation ( (Windows XP, Vista ou 7: quel est votre système d'exploitation?).
    • Si vous avez un système d'exploitation plus récent que Windows XP Service Pack 2, cliquez sur Belgacom PC Security 2013.
    • Si vous avez Windows XP Service Pack 2 ou un autre système d'exploitation plus ancien, cliquez sur Belgacom PC Security 2006.
  6. Cliquez ensuite sur le bouton Télécharger pour enregistrer le fichier Norton_Download_Manager.exe sur votre ordinateur. Le téléchargement peut prendre quelques minutes et dépend de la vitesse de votre connexion internet.

Comment installer Norton: Internet Security?

Après avoir téléchargé Norton Internet Security, vous devez encore installer cet antivirus sur votre ordinateur pour être protégé des virus, spyware, spam, etc.

1. Après avoir téléchargé et enregistré le fichier Norton_Download_Manager.exe sur votre ordinateur, double-cliquez sur ce fichier pour lancer l’installation de Norton.
  2. Un avertissement de sécurité s'affiche : cliquez sur le bouton Exécuter pour continuer l’installation. Si nécessaire, introduisez le nom et mot de passe de l'administrateur de cet ordinateur.
  3. Lisez et acceptez le contrat de licence Norton en cliquant sur Accepter et installer. Norton va s'installer sur votre ordinateur et s'ouvrir aussitôt après.
  4. L'installation est finie, mais vous devez encore activer l'antivirus. Cliquez sur le bouton Explorer Norton Internet Security Online pour enregistrer votre produit Norton. Il y a 2 possibilités:
    • Si vous avez déjà installé Norton Internet Security sur votre ordinateur (p.ex. une version antérieure), l'activation devrait se faire automatiquement sans que vous n'interveniez.
      Vous verrez immédiatement l'écran ci-dessous, qui confirme que l'antivirus est activé sur votre ordinateur.
      Si vous voyez cet écran, cela veut dire que votre antivirus est activé, mais peut-être pas encore à jour
    • Si c'est la 1e fois que vous installez Norton Internet Security , sur votre ordinateur, suivez les étapes ci-dessous.
      1. Entrez votre code PIN d'activation, c'est-à-dire que le code PIN que vous avez utilisé pour télécharger le logiciel antivirus et appuyez sur le bouton Activer. Entrez votre code PIN pour activer Norton
      2. Entrez ensuite le nom de votre ordinateur et cliquez à nouveau sur le bouton Activer. Introduisez le nom de votre ordinateur
      3. Quand votre antivirus est activé, vous voyez l'écran ci-dessous. Votre antivirus est activé, mais peut-être pas encore à jour. Si vous voyez cet écran, cela veut dire que votre antivirus est activé, mais peut-être pas encore à jour
  5. Norton Internet Security effectuera automatiquement une mise à jour pour télécharger les toutes dernières mises à jour logicielles (software updates) et définitions de virus. Quand vous voyez l'écran ci-dessous, cela veut dire que l'antivirus est actif et mis à jour. Si vous voyez cet écran, cela veut dire que vous êtes protégé par votre antivirus

Norton est maintenant complètement opérationnel et votre ordinateur est protégé par votre antivirus.

Vous avez d'autres questions? Contactez-nous via e-mail.