Microsoft Teams : conseils & astuces

Microsoft Teams vous permet de rester en contact avec vos collègues. Tirez-vous le meilleur parti de ces outils de collaboration tellement utiles ? Êtes-vous un peu perdu lorsque vous les utilisez ? Nous avons répertorié ci-dessous les questions fréquentes pour vous.

En savoir plus ? Régarder le webinaire !

Teams en général

Est-ce que Teams est disponible sur des appareils mobiles iOS/Android ?
Teams peut être téléchargé sur tout appareil portable, que ce soit Windows-, Mac-, iOS- ou Android. Téléchargez Microsoft Teams pour votre ordinateur ou mobile.

Quels sont les différences entre la version gratuite et la version payante de Teams ?
Comparez les différences entre Microsoft Teams et Microsoft Teams gratuit.

Teams chat

Est-il possible de supprimer des messages envoyés (par erreur ou mauvais destinataire) ?
Oui, vous pouvez parfaitement modifier ou supprimer des messages envoyés dans Teams.

Teams réunions

Qu’est-ce qu’un Whiteboard (Tableau blanc) ?
En savoir plus sur les tableaux blancs dans les réunions Teams et comment les utiliser.

Y a-t-il des options (ou conseils) pour les modérateurs à fin de mener à bien une grande réunion ?

• En débutant une réunion, il est pratique d’atténuer l’audience, surtout quand il y a un présentateur ayant un message important, ou une présentation. Pour ce faire, révélez les participants et sélectez l’option « atténuer tout le monde » Les participants qui rejoignent en retard seront tous atténués également.
  • En outre, il est important de partager uniquement ce qui est relevant. Si vous ne voulez pas que les participants voient vos mails ou encore votre poste de travail rempli, il est conseillé de partager seulement la présentation PowerPoint ou Excel dont vous voulez parler, et pas votre desktop entier.
  • Attribuez le rôle correspondent dans une réunion Teams.
  • Plus tard cette année, Teams sera également muni d’une fonction "Raise hand" (Levez la main). Vous pouvez alors appuyer sur un bouton pour poser votre question lors de réunions Teams particulièrement peuplées ou animées.
  • Pour de très grands Webinaires, il y a une multitude de fonctionnalités avancées, avec Teams Live events.

Peut-on enregistrer les réunions dans Teams ? Où sont-elles sauvegardés ?
Oui, cela est possible. En savoir plus sur enregistrer des réunions dans Teams.

Enregistrer et modifier des fichiers dans Teams

Comment gère-t-on ses fichiers dans Teams ?
Tous les fichiers d’un Team et ses Canaux sont ordonnés dans un site SharePoint. Vous pouvez également atteindre ce site SharePoint à partir d’un browser.

Peut-on modifier un document simultanément à deux ?
Oui, vous pouvez travailler emsemble sur un fichier.

Est-ce que des fichiers (tels qu’Excel ou PowerPoint) sont automatiquement mis à jour dans Teams, si l’on travaille dessus en dehors de Teams ?
Oui, vous pouvez ouvrir et modifier des documents. Ceux-ci resteront centralisés et mis à jour dans les Channels Teams.

J’ai un NoteBook OneNote avec de la documentation. Est-il possible de le fixer dans Teams ?
Oui, vous pouvez facilement ajouter un NoteBook OneNote sous forme d’onglet, en haut de votre Channel.

Collaborer avec des personnes extérieures à votre organisation

Peut-on inviter des externes à collaborer dans Teams ?
Si votre entreprise le permet, vous pouvez en effet ajouter des invités dans un équipe Teams. Tenez compte des règlementations en matière de vie privée et sécurité, elles doivent être configurées correctement.

Est-ce que Teams doit être installé chez les collaborateurs externes pour pouvoir communiquer avec eux ?
Non, ils peuvent parfaitement se connecter et participer par le biais d’un browser.

Appels dans Teams

Qu’est-ce que le Direct Routing ?
Direct Routing et SIP Trunking permettent de lier votre numéro fixe Proximus Corporate à votre client Teams. Nous établissons une connexion entre la plateforme de téléphonie Proximus et votre tenancier Teams. De cette façon, vous pouvez effectuer des appels à partir de Teams, vers tous les numéros fixes, mobiles et internationaux. Microsoft Teams encourage la coopération et la communication dans les entreprises. En ajoutant Direct Routing, les utilisateurs peuvent profiter des avantages d’un espace de travail entièrement intégré, y compris la téléphonie fixe. Proximus héberge et gère l’infrastructure nécessaire, ce qui en fait un produit libre de soucis pour vous en tant que client. Cette solution est combinée avec un choix attractif de différents plans tarifaires via le réseau SIP de Proximus, adaptable à vos besoins et exigences spécifiques.

Peut-on utiliser la fonction d’appels séparément la centrale PBX sur site, p.ex. comme back-up ?
Oui, avec Teams Direct Routing (via Proximus), travailler de manière autonome est parfaitement possible. Pas besoin de lier à votre centrale téléphonique. En savoir plus sur Advanced Workplace avec Microsoft Teams et la téléphonie fixe.

Teams appareils

Quels appareils fonctionnent avec Microsoft Teams ?
Certains équipements sont conçus spécialement pour utilisation avec Teams. Contactez-nous si vous êtes intéressé par un de ces appareils.