Probleme mit Fax über VoIP

Mit i-Office und Bizz IP Mono oder Duo können Sie sowohl faxen als auch über VoIP telefonieren. Probleme mit Ihrem Faxgerät? Prüfen Sie Ihr b-box. Ist das Problem damit nicht gelöst? Setzen Sie die Einstellungen Ihres Faxgerätes zurück.

Bitte beachten Sie: nicht jedes Faxgerät ist mit VoIP kompatibel. Lesen Sie das Handbuch Ihres Geräts, um sicherzustellen, dass es die Faxübertragung über VoIP unterstützt.

1. Überprüfen Sie den Anschluss am Modem

Um über Voice over IP zu faxen, muss Ihr Faxgerät richtig angeschlossen sein. Funktioniert Ihr Gerät nicht?

Prüfen Sie

Ihre Verbindung:

• Überprüfen Sie die Verkabelung: Prüfen Sie, ob Ihr Telefonkabel (RJ-11) sowohl an Ihrem Faxgerät als auch am grünen Port Ihres b-box richtig angeschlossen ist.
    • Parallel angeschlossene Geräte prüfen: Trennen Sie alle parallel angeschlossenen Geräte (an anderen Telefonanschlüssen) und testen Sie Ihr Faxgerät. Funktioniert Ihr Faxgerät jetzt? Wenn ja, stört möglicherweise eines der anderen Geräte das Signal.
  2. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Faxgerätes

Aktivieren Sie den Fehlerkorrekturmodus Ihres Faxgerätes. Keine Verbesserung? Reduzieren Sie in diesem Fall die Übertragungsgeschwindigkeit. Schlagen Sie dazu im Handbuch Ihres Faxgerätes nach. Besitzen Sie ein Belgafax-Gerät? Wenn ja, lesen Sie unsere Online-Benutzerhandbücher

Konnten Sie keine Lösung finden? Kontaktieren Sie uns.