Wi-Fi und mobil Internet (5G, 4G oder 3G)

Was ist der Unterschied zwischen Wi-Fi und mobilem Internet (2G, 3G, 3G+, 4G oder 5G)? Das Surfen über Wi-Fi ist günstiger als das Surfen über das Mobiltelefon Internet, aber das Wi-Fi-Signal ist auf einen kleinen Bereich beschränkt, z. B. in einem Café, auf einem Flughafen usw. Sie können auf der Netzabdeckungskarte nachsehen , wo das Mobiltelefon Internet verfügbar ist.

Wi-Fi verwendet ein lokales drahtloses Netzwerk

Wi-Fi verwendet ein lokales drahtlosesNetzwerk für den Datentransport. Sie können im Internet surfen, wenn Sie sich in der Nähe eines Modems oder Hotspots befinden.

Wi-Fi at homeWi-Fi on the go with Fon

Mobile Internet nutzt ein Mobilfunknetz

Mobile Internet nutzt ein Mobilfunknetz (und damit Ihre SIM-Karte) zum Datentransport. Sie können überall dort surfen, wo Sie mit Ihrem Mobiltelefon telefonieren können.

3G

Mit Ihrer SIM-Karte können Sie folgende Netze nutzen: 2G (GPRS oder EDGE), 3G (UMTS), 3G+ (HSDPA oder HSPA+) und 4G (LTE). Es kann sein, dass Sie von einem Netz zum anderen wechseln (z. B. von 3G zu 4G), da Ihr Gerät immer das beste verfügbare Netz wählt.

Für 5Gbenötigen Sie:

Haben Sie eine andere Frage zu 5G? Sehen Sie sich unsere häufig gestellte Fragen zu 5GOpens a new window an.