Dateien über die Cloud freigeben

Sie können Ihre Dateien auf zwei Arten freigeben:

• Über einen öffentlichen Link: Sie erstellen einen Link zu Ihrer Datei, den Sie mit Ihren Kontakten teilen können. Jeder, der auf diesen Link klickt, kann die freigegebene Datei ansehen und herunterladen.
  • Über einen freigegebenen Ordner: Sie erstellen einen separaten Ordner in Ihrem Cloud, den Sie für Ihre Kontakte freigeben können. Ihre Kontakte können die Dateien in diesem Ordner anzeigen und herunterladen, aber auch Dateien hinzufügen (je nach den von Ihnen gewählten Einstellungen).

Freigeben von Dateien über die App Cloud auf einem Mobiltelefon oder Tablet

1. Öffnen Sie die Proximus Cloud App.(So installieren Sie Proximus Cloud auf Ihrem Handy oder Tablet)
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche .
  4. Tippen Sie auf Teilen und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Wenn Sie Dateien über einen freigegebenen Ordner freigeben möchten:
      1. Tippen Sie auf Gruppenbereich.
      2. Tippen Sie auf Neuer Gruppenbereich (oder wählen Sie einen bestehenden Ordner).
      3. Geben Sie dem Ordner einen Namen.
      4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie den Link freigeben möchten, und fügen Sie ggf. eine Nachricht hinzu. Diese Nachricht wird in der automatischen E-Mail, die an Ihre Kontakte gesendet wird, angezeigt.
      5. Wählen Sie die maximale Größe des Ordners.
      6. Tippen Sie auf Erstellen. Proximus Cloud wird nun eine automatische E-Mail an die von Ihnen ausgewählten Kontakte gesendet.
    • Wenn Sie Dateienüber einen öffentlichen Link freigeben möchten:
      1. Tippen Sie auf Öffentlicher Link.
      2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie den Link freigeben möchten, und fügen Sie bei Bedarf eine Nachricht hinzu. Diese Nachricht wird in der automatischen E-Mail, die an Ihre Kontakte gesendet wird, angezeigt.
      3. Wählen Sie "Weitere Dateien hinzufügen" oder "Bearbeiten", um weitere Dateien hinzuzufügen oder Dateien zu entfernen.
      4. Tippen Sie auf Erledigt. Proximus Cloud sendet nun eine automatische E-Mail an die von Ihnen ausgewählten Kontakte.
        Hinweis: Möchten Sie den Link zu Ihrer Datei nicht per E-Mail, sondern über soziale Medien teilen? Dann tippen Sie auf Andere Methoden zur Freigabe.

Freigeben von Dateien über die App Cloud auf einem PC oder Mac

Es ist nicht möglich, Dateien über die App Cloud auf einem PC oder Mac freizugeben.

Freigeben von Dateien über die Proximus Cloud Website

1. Surfen Sie zu proximuscloud.be.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus.
  3. Tippen Sie auf Freigeben und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wenn Sie Dateien über einen freigegebenenOrdner freigeben möchten:
      1. Klicken Sie auf Zum Gruppenraum hinzufügen.
      2. Klicken Sie auf Add to new Group Space (oder wählen Sie einen bestehenden Ordner).
      3. Geben Sie dem Ordner einen Namen.
      4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie den Link teilen möchten, und fügen Sie ggf. eine Nachricht hinzu. Diese Nachricht wird in der automatischen E-Mail angezeigt, die an Ihre Kontakte gesendet wird.
      5. Wählen Sie die maximale Größe des Ordners.
      6. Klicken Sie auf Erstellen. Proximus Cloud sendet nun eine automatische E-Mail an die von Ihnen ausgewählten Kontakte.
    • Wenn Sie Dateien übereinen öffentlichen Link freigeben möchten:
      1. Klicken Sie auf Über E-Mail.
      2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie den Link freigeben möchten, und fügen Sie bei Bedarf eine Nachricht hinzu. Diese Nachricht wird in der automatischen E-Mail, die an Ihre Kontakte gesendet wird, angezeigt.
      3. Lassen Sie das Kontrollkästchen "Per öffentlichem Link" markiert, wenn die Datei online verfügbar sein soll.
      4. Klicken Sie auf Senden. Proximus Cloud sendet nun eine automatische E-Mail an die von Ihnen ausgewählten Kontakte.
        Hinweis: Wenn Sie nur einen Link zur Datei und keine E-Mails senden möchten, klicken Sie auf Link abrufen. Sie können dann den Link kopieren und an der gewünschten Stelle einfügen.