Protéger vos enfants quand ils regardent la TV

Par défaut, le contrôle parental est activé sur Proximus TV. Autrement dit, vous devez entrer le code PIN de contrôle parental avant de regarder du contenu protégé. Par défaut, ce code PIN est 1234, mais nous vous conseillons de modifier vos codes PIN pour Proximus TV au plus vite.

Vous pouvez facilement désactiver ou configurer le contrôle parental (selon l'âge, etc.). Sélectionnez votre menu TV et suivez les étapes.

Nouveau menu TV

Nouveau menu TV
  1. Appuyez sur la touche menu et sélectionnez paramètres puis contrôle parental.
  2. Introduisez votre code PIN de contrôle parental (ce code est 1234 par défaut, mais vous pouvez modifier vos codes PIN pour Proximus TV quand vous voulez).
  3. Par défaut, le contrôle parental est activé sur Proximus TV. Sélectionnez Non pour désactiver le contrôle parental ou modifiez la configuration par défaut.
  4. Vous pouvez paramétrer le contrôle parental de différentes manières :
    • Pour les programmes TV: bloquez ou non les programmes TV sur base de l'âge (-10, -12, -16, -18 ou pour tous).
      Par défaut, les programmes TV ne convenant pas au moins de 16 ans sont protégés.
    • Pour les vidéos en location: bloquez ou non les vidéos à louer sur base de l'âge (-10, -12, -16, -18 ou pour tous).
      Par défaut, les vidéos à la demande ne convenant pas au moins de 12 ans sont protégées.
    • Montrer les films sans info: masquez ou non les films sans info.
      Par défaut, les films sans info sont affichés.
    • Montrer les titres bloqués: masquez ou non les titres des programmes bloqués.
      Par défaut, les titres des programmes bloqués sont masqués.
  5. Sélectionnez Confirmer.

Vous venez de modifier les paramètres du contrôle parental. Le changement est immédiat, vous n'avez donc pas besoin de redémarrer votre télévision ou votre décodeur Proximus TV.

Menu TV

Menu TV
  1. Appuyezsur la touche menu et sélectionnez mon compte puis contrôle parental.
  2. Introduisez votre code PIN de contrôle parental (ce code est 1234 par défaut, mais vous pouvez modifier vos codes PIN pour Proximus TV quand vous voulez) puis appuyez sur la touche OK.
  3. Par défaut, le contrôle parental est activé sur Proximus TV. Sélectionnez désactiver pour désactiver le contrôle parental ou sélectionnez changer les paramètres pour modifier la configuration par défaut.
  4. Vous pouvez paramétrer le contrôle parental de différentes manières :
    • Programmes TV : bloquez ou non les programmes TV sur base de l'âge (-10, -12, -14, -16, -18 ou pour tous).
      Par défaut, les programmes TV ne convenant pas au moins de 18 ans sont protégés.
    • Vidéos à la demande : bloquez ou non les vidéos à louer sur base de l'âge (-10, -12, -14, -16, -18 ou pour tous).
      Par défaut, les vidéos à la demande ne convenant pas au moins de 16 ans sont protégées.
    • Programmes sans classification d'âge : masquez ou non les programmes sans classification d'âge.
      Par défaut, les programmes sans classification d'âge sont affichés.
    • Détails des programmes bloqués : masquez ou non les détails (titres, résumés, etc.) des programmes bloqués.
      Par défaut, les détails des programmes bloqués sont masqués.
  5. Après avoir validé vos changements, vous verrez un écran de confirmation résumant les paramètres du contrôle parental.

Vous venez de modifier les paramètres du contrôle parental. Le changement est immédiat, vous n'avez donc pas besoin de redémarrer votre télévision ou votre décodeur Proximus TV.