Deinze, troisième club de D1B en quarts de finale de la Croky Cup?

Sports | Au repos le week-end dernier pour cause de remise et de terrain gelé, le KMSK Deinze sera à l'affiche en Coupe de Belgique ce mercredi soir. Une opportunité unique tend les bras au club de Flandre Orientale...

Deinze sera en effet le seul survivant de D1B à participer aux 1/8 de finale de la Croky Cup, ce mercredi soir. Les Tigers reçoivent Zulte Waregem, en petite forme et croient dur comme fer qu'ils sont capables de se qualifier pour les quarts de finale.

Si le KMSK Deinze s'impose, il ne serait que le troisième club de D1B à aller aussi loin en Coupe. Par le passé, seuls l'Union SG (2x) et le KV Mechelen ont réussi à valider leur billet pour les quarts.

En 2018/2019, le KV Mechelen avait battu le Sporting Lokeren en huitièmes avant d'atteindre la finale et de remporter finalement le trophée. La même saison, l'Union avait pris le meilleur sur le FC Knokke en 1/8 de finale et avait même atteint les demi-finales (défaite contre... le KV Mechelen).

Un an plus tard, les Bruxellois étaient à nouveau parmi les huit derniers clubs qualifiés. L'Union avait battu le KVC Westerlo en 1/8 de finale, pour ensuite s'incliner en quarts contre Courtrai.