D1B EXPRESS : arbitres journée #13, des buts et du spectacle à Lommel ?

Sports | Infos en bref, chiffres parlants, déclarations intéressantes, rumeurs persistantes, statistiques édifiantes, nouvelles des vestiaires, ... retrouvez régulièrement toutes les brèves de la D1B Pro League.

Les buteurs les plus efficaces

Les deux buteurs les plus efficaces de la D1B (par rapport à leur temps de jeu) seront opposés lors du match entre Lommel SK et le KVC Westerlo, samedi soir à 20h45. Arthur Sales, le Brésilen de Lommel a en effet inscrit 5 buts en 4 matches, soit un goal toutes les 50 minutes. Son plus proche poursuivant dans cette statistique est... Erdon Daci. L'attaquant de Westerlo a, lui, marqué toutes les 110 minutes.

Pluie de buts au Soeverein ?

Lommel accueille donc Westerlo en espérant prendre sa revanche. Lors du match aller, les Campinois l'avaient transuillement emporté 2-0 (Journée #7). Vu les statistiques des deux équipes, on peut en tous cas s'attendre à voir de nombreux buts dans cette rencontre. Cette saison, Lommel est - avec le Lierse K. - l'équipe la plus productive à domicile, avec 13 buts inscrits en 6 matches. Mais les Limbourgeois, qui jouent très 'ouvert' à domicile  ont aussi encaissé 12 buts lors de ces 6 rencontres. Seul Waasland-Beveren a fait pire. Le KVC Westerlo, lui, est l'équipe la plus productive à l'extérieur avec 14 goals inscrits (et 5 encaissés, personne ne fait mieux) en 6 duels hors de leur base. Voilà des chiffres qui promettent une rencontre spectaculaire..

Les arbitres pour la journée #13

On connaît le nom des arbitres désignés pour les 4 rencontres de cette treizième journée de championnat en D1B.

Ve 26/11/2021 - 20h00: RE Virton - Waasland-Beveren: Michiel De Cuyper

Sa 27/11/2021 - 20h45: Lommel SK - KVC Westerlo: Brent Staessens

Di 28/11/2021 - 16h00: RE Mouscron - Lierse Kempenzonen: Matonga Simonini

Di 28/11/2021 - 20h00: RWDM - SK Deinze: Arthur Denil