Tout ce que vous ne saviez pas sur Laurent Mariotte

Cinéma | Il vous fait saliver après chaque journal télévisé de 13h sur TF1 avec ses recettes plus succulentes les unes que les autres dans ‘Petits Plats en équilibre’. Mais saviez-vous que Laurent Mariotte n’a pas toujours été un animateur culinaire ?

De Pickx

Partager cet article

Il cuisine tous les après-midis, après le journal, dans ‘Petits Plats en équilibre’ pour les fidèles téléspectateurs. Il partage ses bonnes idées de recettes ainsi que toute la marche à suivre pour ne jamais se louper ! Il propose des ingrédients de saison, faciles et rapides à sublimer. Bref, Laurent Mariotte c’est l’animateur culinaire préféré des français. Pourtant, sa carrière télévisée n’a pas démarré dans une cuisine...

En effet, Laurent Mariotte débute dans les médias en 1991 en animant une émission télévisée pour enfants ‘Youpie ! L’école est finie’ sur La Cinq. Il poursuit son chemin dans le domaine de l’enfance en présentant le magazine ‘Cajou’, de Canal J, pendant près de dix ans. En parallèle, il est aussi présent en radio, en tant que chroniqueur sur Europe 2. Visiblement, Laurent Mariotte plait et animera dans les années 2000 la célèbre émission ‘Intervilles’ de TF1.

C’est en 2007 que son histoire professionnelle avec la cuisine va véritablement commencer. Déjà titulaire d’un CAP en cuisine, il arrête sa carrière médiatique avec pour rêve d’ouvrir un restaurant. Il passe donc un nouveau CAP à l’école Grégoire-Ferrandi à Paris, à la suite de quoi certains médias, comme France Info ou Cuisine.tv, lui proposeront d’animer des émissions culinaires, que cela soit en radio ou en télé. Il revient sur TF1 en 2008 comme chroniqueur de 'Rock’n Food'. La même année, il est aux commandes de l’émission culinaire désormais culte ‘Petits Plats en équilibre’.

Dans un autre registre, depuis 2010, Laurent Mariotte est également auteur de plusieurs livres de cuisine. Il a déjà pas moins de 14 ouvrages à son actif. On peut le dire, le cuisinier est devenu un véritable journaliste multitâches. Si ses débuts furent loin de l’univers de la cuisine, il a fini par revenir à sa première passion. FInira-t-il sa carrière loin des micros et caméras pour se consacrer cette fois à son rêve de toujours, ouvrir un restaurant ? L’avenir nous le dira.

Regardez ‘Petits plats en équilibre’ du lundi au vendredi à 12h45 sur TF1 via Pickx.be ou l'app de Proximus Pickx. Via TV Replay, vous pouvez regarder le programme jusqu'à 36 heures plus tard quand vous le souhaitez!

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

Découvrez Pickx Se connecter

Top

Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans

Top