Seraing et Mikautadze (4 buts) font exploser Lommel

Le RFC Seraing a fêté son retour dans le football pro avec une victoire spectaculaire en déplacement à Lommel. Le Français Mikautadze a signé un extraordinaire quadruplé pour son équipe...

Les Métallos se sont imposés 3-5 en déplacement au Soeverein Stadion, l'antre de Lommel SK, un des favoris de la série depuis sa reprise par le City Football Group.

Mais les troupes de Liam Manning sont tombé sur un os plus coriace que prévu. Les Serésiens, sans complexes, entraient bien dans la partie et prenaient l'avance sur un penalty transformé par Mikautadze dès la 10e minute (même si la faute semblait avoir été commise hors du rectangle).

Quelques minutes plus tard, Neven, le capitaine de Lommel, égalisait en reprenant à ras de terre un ballon qui traînait dans la surface. Les Limbourgeois prenaient même l'avance avant la mi-temps suite à une superbe action de Cejas, à la construction et à la fintion de ce très beau but (38e).

Dès le retour des vestiaires, le festival Georges Mikautadze commençait, le joueur français inscrivant coup sur coup 2 buts superbes (50e et 55e). Lommel revenait dans le match via Zaroury à la 68e avant que Mikautadze, encore lui, n'inscrive son 4e but de la soirée (71e) ! C'est finalement le remplaçant N'Diaye, monté au jeu peu de temps auparavant, qui fixait le score à 3-5 (78e), sur un assist de... Mikautadze

Annoncé comme la possible révélation de la saison, l'attaquant serésien n'aura pas tardé à confirmer. Son numéro 18 ne devrait pas tarder à attirer l'attention médiatique qu'il mérite...