Le 1/4 de l'Euro féminin de basket entre la Belgique et la France sera diffusé sur La Deux

Sports | Outre la qualification pour les 1/2 finales, c'est aussi la possibilité de disputer les JO 2020 qui sera en jeu ce soir.

Les Belgian Cats affrontent la France ce jeudi en fin d'après-midi en 1/4 de finale de l'Euro féminin de basket. La RTBF a acquis les droits de retransmission du match qui sera donc diffusé dès 17h50 sur La Deux à la place de la série "Big Little Liars".

La Belgique sera clairement outsider face aux vice-championnes d'Europe en titre, mais les joueuses de Philip Mestdagh ont néanmoins une belle carte à jouer, d'autant qu'elles possèdent l'expérience des grands rendez-vous. Elles ont en effet gagné la médaille de bronze à l'Euro 2017 et se sont classées quatrièmes des championnats du monde l'an dernier.

En se qualifiant ce soir, la Belgique gagnerait également sa place dans le tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo en 2020.