Les meilleurs restos de gibier du pays !

Info | Les meilleurs restos de gibier du pays !

De Pickx

Partager cet article

Obélix n’a de cesse de le répéter : rien de tel qu’un bon sanglier pour se mettre en appétit. Il ne reste plus qu’à trouver les meilleurs endroits où déguster cet animal tant convoité. Nous avons sélectionné pour vous 10 restaurants spécialisés dans la préparation du gibier.

 

Attention : renseignez-vous auparavant afin de savoir si le sanglier est bien au menu le jour de votre passage. Certains restaurateurs modifient régulièrement leur carte et leurs menus, qu’ils soient quotidiens, hebdomadaires ou mensuels. Le premier restaurant qui nous vient naturellement à l’esprit est  l’Hostellerie ‘Le Sanglier des Ardennes ‘ à Durbuy dirigé, depuis près de quinze, par Frédéric Caerdinael.

 
Le Sanglier des Ardennes
rue Comte d’Ursel 14
6940 Durbuy
http://www.sanglier-des-ardennes.be

De Schone van Boskoop

De Durbuy à Anvers, il n’y a qu’un pas. Installé à Boechout, le célèbre restaurant ‘De Schone van Boskoop’ qui, à bien des égards, possède un lien étroit avec le fruit défendu. Non seulement par son  nom (de ‘Schone van Boscoop’ étant l’appellation flamande d’une variété de pommes très connue, la ‘Belle de Boscop’), mais aussi par son adresse (Appelkant 10 à Boechout). Un établissement incontournable pour la qualité de son gibier.

 

De Schone van Boskoop

Appelkant 10

2530 Boechout
http://www.deschonevanboskoop.be

Barbizon

Depuis de nombreuses années, Alain Deluc se joue des saisons pour nous proposer, à un jet de pierre de Bruxelles, une cuisine savoureuse et inventive. Détail qui a son importance : le gibier servi dans cette somptueuse maison normande est réellement sauvage. Il ne s’agit en aucun cas d’animaux d’élevage lâchés dans la nature afin de servir de cibles aux chasseurs. Cerise sur le gâteau : pour ceux qui souhaiteraient passer à table aussitôt leur partie de chasse terminée, le Barbizon est accessible en hélicoptère.

 

Barbizon

Welriekendedreef  95
3090 Overijse / Jezus-eik
http://www.barbizon.be

Les Forges du Pont d'Oye

Anne et Richard Thiry vous accueillent dans le cadre enchanteur de l’hôtel-restaurant ‘Les Forges du Pont d’Oye’ à Habay-la-Neuve. L’endroit rêvé pour un week-end gastronomique! L’hôtel ne comptant pas plus de neuf chambres, votre séjour promet d’être calme et reposant. Et si la faim se fait sentir, il suffit de vous rendre au restaurant ‘Les Plats Canailles de la Bleue Maison’ où vous dégusterez une cuisine de qualité dans une ambiance festive et conviviale.

 

Les Forges du Pont d'Oye

rue du pont d'Oye 6-7

6720 Habay-la-Neuve
http://www.forgesdupontdoye.com

Hostellerie Le Prieuré Saint-Géry

Solre-Saint-Gery, vous connaissez ? Dans ce minuscule village proche de la frontière française se trouve l’Hostellerie Le Prieuré Saint-Géry, où Vincent Gardinal fait un véritable tabac. Aux commandes de cette magnifique maison de bouche depuis 1993, il reçoit sa première étoile Michelin à peine trois ans plus tard. Mieux encore : le célèbre guide gastronomique français lui a accordé cette année une deuxième étoile.

 

Hostellerie le Prieuré Saint-Géry

rue Lambot 9

6500 Solre-Saint-Gery
http://www.prieurestgery.be

Hotel Zur Post

Si vous souhaitez goûter aux charmes des cantons de l’Est et déguster le fin du fin en matière de gibier, le restaurant ‘Hotel Zur Post’ à Saint-Vith vaut assurément le détour. Que vous optiez pour le menu cinq services à 70 euros ou pour le menu sept services à 100 euros, vous vivrez une expérience gastronomique à nulle autre pareille.

 

Hotel Zur Post
Hauptstraße 39
4780 St.Vith
http://www.hotelzurpost.be

La Fontanella

Le restaurant La Fontanella à La Roche-en-Ardenne, à proximité du parc naturel des deux Ourthes, vous propose un rapport qualité-prix inégalé. Pour un prix plus qu’abordable, vous aurez le choix entre différentes formules concoctées avec passion par une brigade affichant une prédilection pour les menus de chasse.

 

La Fontanella

Rue Châmont 32
6980 La Roche-en-Ardenne
http://www.la-roche.be/index.php

Green

Cette saison, le restaurant Green, situé à Aarschot dans le Brabant flamand, fait la part belle aux amateurs de gibier. Laissez-vous tenter par la terrine de sanglier et foie gras aux betteraves, sans oublier le reste de la carte où perdrix, canard sauvage et cerf occupent une place de choix.

 

Gasthof Ter Venne/Green

Diepvenstraat 2

3201 Langdorp
http://www.tervenne.be/green

De Carillon

La ville de Malines, fief du coucou du même nom, est sans doute le dernier endroit où l’on s’attendrait à manger du sanglier. Pourtant, pousser la porte du restaurant ‘De Carillon’ vous réservera plein de surprises. Incontournable, le  jambon fumé de sanglier et le pâté de chevreuil avec son coulis de mangue. Dans un décor époustouflant, avec les tours de la cathédrale Saint-Rombaut en point de mire, vous vivrez une véritable aventure gastronomique entièrement dédiée au gibier.

 

De Carillon

Steenweg 8

2800 Mechelen
http://www.decarillon.be

L'Ancien Hôpital

Impossible de terminer ce tour d’horizon sans évoquer un restaurant de Saint-Hubert, la capitale de la chasse. Depuis 2005, Hans et Ann Swaan y gèrent un bar à vins, un restaurant et un hôtel dans un ancien hôpital. Autrement dit : vous ne viendrez pas à Saint-Hubert juste pour déguster du gibier mais pourrez combiner ce trip culinaire avec un agréable séjour.

 

L'Ancien Hôpital

Rue de la Fontaine 23

6870 Saint-Hubert
http://www.ancienhopital.be

Regardez tout ce que vous aimez, où et quand vous voulez.

Découvrez Pickx Se connecter

Top

Attention : regarder la télévision peut freiner le développement des enfants de moins de 3 ans, même lorsqu’il s’agit de programmes qui s’adressent spécifiquement à eux. Plusieurs troubles du développement ont été scientifiquement observés tels que passivité, retards de langage, agitation, troubles du sommeil, troubles de la concentration et dépendance aux écrans

Top