Ouverture de port internet sur votre modem

L’ouverture ou redirection de port est parfois demandée par certains logiciels et périphériques : jeux, équipements domotiques, etc.

Le fabriquant du logiciel ou périphérique qui demande l’ouverture du port doit vous communiquer les numéros des ports qu’il souhaite voir ouvrir.

Attention : L’ouverture de port rend votre réseau vulnérable au trafic extérieur. Proximus n’est pas responsable des résultats provoqués par l'ouverture des ports et de la redirection de port.

Notre service technique ne donne pas de support sur ce sujet.

B-box 3

B-box 3
  1. Connectez-vous au modem via l’adresse 192.168.1.1
  2. Identifiez-vous sur le modem avec le mot de passe (situé à l'arrière du modem).
  3. Cliquez sur Contrôle d'accès.
  4. Sélectionnez l'onglet Mappage de ports.
  5. Cliquez sur Nouvelle redirection de port.
  6. Sélectionnez le protocole demandé (TCP par exemple) et entrez le numéro de port désiré.
  7. Entrez l’adresse IP du périphérique qui a besoin de la redirection de port.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

B-box 2

B-box 2
  1. Connectez-vous au modem via l’adresse 192.168.1.1
  2. Identifiez-vous sur le modem avec le numéro de série (situé à l'arrière du modem).
  3. Cliquez sur Advanced Settings.
  4. Sélectionnez l'option LAN servers.
  5. Cliquez sur Nouvelle entrée.
  6. Sélectionnez les options de configuration
    • Server name : nom pour la redirection de port
    • Access activated : Yes
    • Public Start Port : remplir le port souhaité
    • Public End Port : remplir le port souhaité
    • Protocol : TCP
    • LAN start port : remplir le port souhaité
    • Local IP Address : entrez l’adresse IP du périphérique qui a besoin de la redirection de port
  7. Cliquez sur Apply  pour enregistrer les paramètres