Lizenzen verwalten in Office 365

Jeder Office 365 -Benutzer benötigt eine Lizenz. Abhängig von Ihrem Office 365 Konto stehen Ihnen eine oder mehrere Lizenzen zur Verfügung. Nicht genug oder zu viele Lizenzen in Ihrem Konto? Sie können diese jederzeit nachkaufen oder zurückgeben.

Einsicht in Ihre Lizenzen

1. Melden Sie sich bei Office 365 an, klicken Sie auf das MenüBlue dots menu und wählen Sie Administrator.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Billing und dann Licenses.
    Click on Billing and then Licenses.
  3. In den Spalten sehen Sie, wie viele Lizenzen Sie haben und ob diese zugewiesen wurden.
    Available licenses in Office 365

Im obigen Beispiel können Sie noch 8 Lizenzen an neue Benutzer vergeben.

Verwalten Ihrer Lizenzen

Sie wollen eine Lizenz entfernen? Heben Sie zunächst die Zuweisung für den Benutzer auf, damit seine Dateien nicht verloren gehen.

1. Senden Sie eine E-Mail an webservices@proximus.com: Geben Sie Ihren Benutzernamen Office 365 und die Anzahl der Lizenzen an, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten.
  2. Sobald Ihre Lizenzen angepasst wurden, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Sie können sich nun wieder aufOffice 365 einloggen, um die Anzahl der verfügbaren Lizenzen zu sehen.

1. Melden Sie sich beiOffice 365 an, klicken Sie auf das MenüBlue dots menu und wählen Sie Administrator.
  2. Wählen Sie Benutzer > Aktive Benutzer.
    Click on Active users in the Users menu.
  3. Fügen Sieeinen neuen Benutzer hinzu oder wählen Sie einen vorhandenen Benutzer aus.
    Click on Add a user or click on the username of the user.
  4. Wählen Sie " Bearbeiten" neben " Produktlizenzen".
    Click on Edit next to Product licenses.
  5. Bewegen Sie den Schieberegler auf "Ein" oder "Aus" neben der Lizenz, die Sie dem Benutzer zuweisen möchten, und klicken Sie auf " Speichern".
    Move the slider to 'On' next to the license you would like to use.

Die Zuweisung der Lizenz wird aufgehoben oder entfernt. Der Benutzer kann sich nun entweder bei Office 365 anmelden oder hat seinen Zugang verloren.