×

Wi-fi et internet mobile (3G ou 4G)

Quelle est la différence entre le wi-fi et l'internet mobile (2G, 3G, 3G+ ou 4G) ? Surfer via wi-fi coûte moins cher que surfer via l'internet mobile, mais la couverture du wi-fi est limitée à une petite zone, p.ex.  un café, un aéroport, etc. Pour voir la différence, comparez la carte des Wi-Fi Hotspots et la carte du réseau mobile.

Le wi-fi utilise un réseau sans fil local

Le wi-fi utilise un réseau sans fil local pour le transport d'informations. Si vous êtes près d'un modem ou d'un hotspot, vous pouvez surfer via wi-fi.

Wi-fi à la maisonWi-fi en déplacement avec Fon

L'internet mobile utilise un réseau téléphonique mobile

L'internet mobile utilise un réseau téléphonique mobile (et donc votre carte SIM) pour le transport d'informations. Si vous pouvez téléphoner avec votre GSM, alors vous pouvez surfer via l'internet mobile.

3G4G

Avec votre carte SIM, vous pouvez utiliser les réseaux 2G (GPRS ou EDGE), 3G (UMTS), 3G+ (HSDPA ou HSPA+) et 4G (LTE). Il se peut que vous passiez d'un réseau (p.ex. 3G) à l'autre (p.ex. 4G), car votre appareil se connecte automatiquement au meilleur réseau mobile disponible.

Cette info vous a aidé ?

Merci

Plus

Forum

Vous n’avez pas trouvé la réponse ? Rejoignez notre communauté où d’autres clients et experts partagent leurs expériences.

Contact
  • Appelez un Bizz Expert au 0800 33 500Lu – sam : 08 :00 – 22 :00

• Chattez avec un Bizz Expert

Chattez avec un Bizz Expertindisponible pour le moment

• Des questions sur nos offres ?

Vous avez 2 possiblités :

• Vous préférez être rappelé ?

• Chattez avec l’un de nos collaborateurs maintenant ?

Proximus respecte votre vie privée.