×

Comment se connecter à un réseau wi-fi ?

Comment surfer sur un réseau wi-fi à la maison ou au bureau ? La procédure pour se connecter à un réseau wi-fi dépend de votre appareil : GSM, tablette, ordinateur... La prochaine fois, votre appareil se connectera automatiquement à ce réseau wi-fi.

Après vous êtres connectés au wi-fi, nous vous conseillons de consulter nos conseils pratiques.

Comment connecter votre GSM ou tablette au réseau wi-fi ?

Android

Il y a 3 possibilités :

• Via  l'app MyProximus: votre gestionnaire configure le wi-fi dans son app MyProximus et vous partage l'accès dans un click.
  • Connectez-vous sans mot de passe, via le WPS
    Certains appareils Android permettent de se connecter de manière sécurisée via le WPS. Essayez pour voir si c’est possible sur votre GSM ou tablette.
    1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Wi-Fi > Plus > Touche WPS.
      NB : le menu peut varier d’un appareil à l’autre. Sur votre GSM ou tablette, vous devrez peut-être sélectionner Paramètres > Wi-Fi > Options avancées > Bouton commande WPS.
    2. Rapprochez votre GSM ou tablette de votre modem puis appuyez pendant 2 secondes sur le bouton WPS de votre modem (ce bouton ressemble à une double flèche blanche ou à une double flèche bleue). Le bouton clignote quelques instants puis la connexion wi-fi s'établit.
      Ce n’est pas clair ? On vous l’explique pas à pas pour votre GSM et tablette.
  • Connectez-vous avec le mot de passe
    1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Wi-Fi.
    2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux wi-fi disponibles.
    3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
    4. A côté des mots WiFi KeyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur Connexion.

Ce n’est pas clair ? On vous l’explique pas à pas pour votre GSM et tablette.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, consultez le site d'aide d'Android ou celui du fabricant de votre GSM ou tablette.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

iOS (iPhone, iPad ou iPod)

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click. Sinon, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Réglages > Wi-Fi.
  2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux wi-fi disponibles.

Liste des réseaux wi-fi disponibles

3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
  4. A côté des mots WiFi keyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur Rejoindre.

Plus facile encore, si votre gestionnaire a déjà configuré le Wi-Fi via son App MyProximus, en un click, il peut vous partager l'accès.

Ce n’est pas clair ? On vous l’explique pas à pas pour votre GSM et tablette.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur apple.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Windows 10 Mobile

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click. Sinon, procédez comme suit :

1. Dans l’écran de démarrage, cliquez sur Paramètres > Réseau et sans fil > Wi-Fi.
  2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
  3. A côté des mots WiFi KeyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur Terminé.

Plus facile encore, si votre gestionnaire a déjà configuré le Wi-Fi via son App MyProximus, en un click, il peut vous partager l'accès.

Si ces explications ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Windows Phone

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click. Sinon, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Wi-Fi.
  2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux wi-fi disponibles.
  3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
  4. A côté des mots WiFi Key, Wireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur Terminé.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur windowsphone.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Comment connecter votre PC ou Mac au réseau wi-fi ?

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click.

Vous ne savez pas si vous avez Windows 8, Windows 7 ou autre chose ? Vérifiez quel est votre système d'exploitation.

Windows 10
  1. Cliquez sur l'icône Réseau qui ressemble à une icone réseau avec trois traits courbes  dans la barre de tâches, en bas à droite. La liste des réseaux wi-fi disponibles s'affiche.
  2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
  3. Cochez la case Connexion automatique. Cliquez sur Se connecter.
  4. Il y a 2 possibilités :
    • Rapprochez votre PC de votre modem puis appuyez pendant 2 secondes sur le bouton WPS (ce bouton ressemble à une double flèche blanche ou à une double flèche bleue). Le bouton clignote quelques instants puis la connexion wi-fi s'établit.
    • A côté des mots WiFi KeyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur Suivant.

Si ces explications ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre PC.

Windows 8 et Windows 8.1
  1. Appuyez sur les touches Windows et i en même temps pour afficher les paramètres. Vous pouvez aussi vous déplacer vers la droite de votre écran pour faire apparaître la barre de charmes et cliquer sur Paramètres (Settings).
  2. Cliquez sur l'icône Réseau qui ressemble à cinq barres verticales ou à un écran d’ordinateur dans la barre de tâches, en bas à droite. La liste des réseaux wi-fi disponibles s'affiche.
  3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
  4. Cochez la case Connexion automatique. Cliquez sur Se connecter.
  5. Il y a 2 possibilités :
    • Rapprochez votre PC de votre modem puis appuyez pendant 2 secondes sur le bouton WPS (ce bouton ressemble à une double flèche blanche ou à une double flèche bleue). Le bouton clignote quelques instants puis la connexion wi-fi s'établit.
    • A côté des mots WiFi Key, Wireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur OK.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre PC.

Windows 7
  1. Faites un clic droit (ou un double-clic) sur l'icône de gestion des réseaux qui se trouve en bas à droite de l'écran, à côté de l'horloge. La liste des réseaux wi-fi disponibles s'affiche à l'écran.
    Vous ne voyez pas l'icône de gestion des réseaux ?

1.1. Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de l'écran puis cliquez sur Panneau de configuration (Control Panel).
    Menu Démarrer (sous Windows 7)

1.2. Il y a 2 possibilités:

• Si votre panneau de configuration est en affichage par catégories, cliquez sur Réseau et Internet (Network and Internet) > Connexion à un réseau (Connect to a network).
      Panneau de configuration en affichage par catégories
    • Si votre panneau de configuration est en affichage classique, cliquez sur Centre Réseau et partage (Network and Sharing Center) > Connexion à un réseau (Connect to a network).
      Panneau de configuration en affichage classique
  2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire. Cochez la case Connexion automatique si vous voulez que votre PC se connecte automatiquement à ce réseau wi-fi. Cliquez sur le bouton Connecter.
    Liste des réseaux wi-fi disponibles
  3. Il y a 2 possibilités :
    • Rapprochez votre PC de votre modem puis appuyez pendant 2 secondes sur le bouton WPS (ce bouton ressemble à une double flèche blanche ou à une double flèche bleue). Le bouton clignote quelques instants puis la connexion wi-fi s'établit.
    • A côté des mots Wireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur OK.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre PC.

Mac OS

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click. Sinon, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Airport en haut à gauche de l'écran et sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l’arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.
    Liste des réseaux wi-fi disponibles
  2. A côté des mots WiFi KeyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi. Introduisez-le puis cliquez sur OK.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur apple.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre Mac.

Linux

Votre gestionnaire peut configurer le wi-fi dans son app MyProximus et vous partager l'accès dans un click. Sinon, procédez comme suit :

Les instructions pour connecter votre PC Linux au wi-fi varient selon les distributions Linux. Nous vous conseillons de consulter la documentation de votre distribution Linux : Ubuntu, Debian, Mint, etc.

Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l’arrière de votre modem, à côté du mot SSID ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire.

A côté des mots WiFi KeyWireless key ou Passphrase, à l'arrière de votre modem ou dans l'app MyProximus de votre gestionnaire, vous trouverez le mot de passe du réseau wi-fi.

Vous voulez vous connecter au wi-fi hors de chez vous ? Voyez comment surfer sur un hotspot.