×

Améliorer votre wi-fi avec l'app Home Optimizer

Vous vous connectez à internet en wi-fi avec votre GSM ou tablette ? L’application gratuite Home Optimizer vous permet d’optimiser la qualité de votre wi-fi, de tester sa vitesse et vous offre de nombreux autres services.

Pourquoi pas de Home Optimizer sur iPhone/iPad ?

Les protocoles de sécurité de l’iPhone et de l’iPad ne permettent pas pour l’instant de vous proposer une version iOS du Home Optimizer. Vous pouvez cependant changer manuellement le canal wi-fi de votre modem. Apple propose également des conseils pour améliorer le wi-fi sur les appareils iOS et Mac.

Installer Home Optimizer

1. Téléchargez et installez gratuitement Home Optimizer via le Play Store ou l'App Store.

GSM ou tablette avec Android 4.2 ou supérieur

2. Vérifiez que vous êtes connectés au réseau wi-fi de votre modem b-box.
  3. Connectez-vous en utilisant votre login et votre mot de passe MyProximus. Attention : vous devez utiliser le login et le mot de passe du gestionnaire du compte MyProximus. Vous avez perdu vos login et mot de passe ou vous n'avez pas encore de compte MyProximus ? Inscrivez-vous ou récupérez vos identifiants.

Utiliser Home Optimizer

Améliorer votre wi-fi en optimisant le canal wi-fi

Appuyez sur Optimisation du canal Wi-Fi sur la page d'accueil. Vous avez le choix :

• Optimiser le wi-fi partout dans votre logement : appuyez sur Analyser plusieurs pièces. Rendez-vous dans chaque pièce de votre maison et cliquez à chaque fois sur Analyser, puis sur Pièce suivante. Appuyez enfin sur Résultat puis sur Optimiser maintenant. Le canal wi-fi sera optimisé pour l’ensemble de votre logement.
  • Optimiser le wi-fi tout de suite : appuyez sur Vue détaillée. Appuyez sur Optimiser pour configurer le canal wi-fi optimal pour cet appareil dans cette pièce.
Mesurer la qualité de réception du wi-fi

Appuyez sur Outils wi-fi puis sur Mesure de la qualité de réception wi-fi. Plus l'aiguille est vers la droite, meilleure est la réception wi-fi. La réception est mauvaise ? Nous vous conseillons d’installer un Wi-Fi Extender.

Tester la vitesse de la connexion internet

Appuyez sur Speedtest, puis sur Démarrer. La vitesse de l'internet sur votre appareil s'affiche à l'instant précis où est fait le test. L'app vous indique si le débit est suffisant pour écouter de la muisque, regarder de la vidéo en HD ou naviguer sur le web.

Vérifier quels appareils sont connectés à votre réseau

Appuyez sur Réseau domestique puis sur Scan du réseau. Tous les appareils connectés actuellement à votre modem s'affichent.

Trouver le meilleur emplacement pour votre adaptateur CPL Extension Wi-Fi (Wi-Fi Extender)

Votre logement est grand ? Vous pouvez installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi pour améliorer votre wi-fi. L'app vous conseille où l'installer. Appuyez sur Réseau domestique puis sur Installation d'Extender. L'app vous indique si vous êtres trop proche ou trop éloigné du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.

• L'app indique un pourcentage trop élevé ? Vous êtes trop près du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.
  • L'app indique un pourcentage trop faible ? Vous êtes trop éloigné du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.