×

Améliorer votre wi-fi avec l'app Home Optimizer

Vous vous connectez à internet en wi-fi avec votre GSM ou tablette ? L’application gratuite Home Optimizer vous permet d’optimiser la qualité de votre wi-fi, de tester sa vitesse et vous offre de nombreux autres services. N'oubliez pas également de consulter nos conseils pour optimiser votre wi-fi.

Android

Android
Améliorer votre wi-fi avec l'app Home optimizer pour Android L'app Home Optimizer vérifie si vous êtes sur le meilleur canal wi-fi, et bien d'autres choses...

Installer Home Optimizer

1. Téléchargez et installez gratuitement Home Optimizer via le Play Store.

GSM ou tablette avec Android 4.2 ou supérieur

2. Vérifiez que vous êtes connectés au réseau wi-fi de votre modem b-box.
    Avez-vous des extenders ou repeaters ?

Si vous utilisez des Wi-Fi extendeurs ou autres répéteurs, vérifiez que vous êtes bien directement connectés à votre b-box et non à un de ces appareils. En cas de doute, coupez le wi-fi de votre appareil, rapprochez-vous le plus possible de votre b-box, puis réactivez le wi-fi sur votre appareil. Il se reconnectera directement sur la b-box.

3. Connectez-vous en utilisant votre login et votre mot de passe MyProximus. Attention : vous devez utiliser le login et le mot de passe du gestionnaire du compte MyProximus. Vous avez perdu vos login et mot de passe ou vous n'avez pas encore de compte MyProximus ? Inscrivez-vous ou récupérez vos identifiants.

Utiliser Home Optimizer

Améliorer votre wi-fi en optimisant le canal wi-fi

Appuyez sur Optimisation du canal Wi-Fi sur la page d'accueil. Vous avez le choix :

• Optimiser le wi-fi partout dans votre logement : appuyez sur Analyser plusieurs pièces. Rendez-vous dans chaque pièce de votre maison et cliquez à chaque fois sur Analyser, puis sur Pièce suivante. Appuyez enfin sur Résultat puis sur Optimiser maintenant. Le canal wi-fi sera optimisé pour l’ensemble de votre logement.
  • Optimiser le wi-fi tout de suite : appuyez sur Vue détaillée. Appuyez sur Optimiser pour configurer le canal wi-fi optimal pour cet appareil dans cette pièce.
Mesurer la qualité de réception du wi-fi

Appuyez sur Outils wi-fi puis sur Mesure de la qualité de réception wi-fi. Plus l'aiguille est vers la droite, meilleure est la réception wi-fi. La réception est mauvaise ? Nous vous conseillons d’installer un Wi-Fi Extender.

Tester la vitesse de la connexion internet

Appuyez sur Speedtest, puis sur Démarrer. La vitesse de l'internet sur votre appareil s'affiche à l'instant précis où est fait le test. L'app vous indique si le débit est suffisant pour écouter de la muisque, regarder de la vidéo en HD ou naviguer sur le web.

Vérifier quels appareils sont connectés à votre réseau

Appuyez sur Réseau domestique puis sur Scan du réseau. Tous les appareils connectés actuellement à votre modem s'affichent.

Trouver le meilleur emplacement pour votre adaptateur CPL Extension Wi-Fi (Wi-Fi Extender)

Votre logement est grand ? Vous pouvez installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi pour améliorer votre wi-fi. L'app vous conseille où l'installer. Appuyez sur Réseau domestique puis sur Installation d'Extender. L'app vous indique si vous êtres trop proche ou trop éloigné du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.

• L'app indique un pourcentage trop élevé ? Vous êtes trop près du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.
  • L'app indique un pourcentage trop faible ? Vous êtes trop éloigné du modem pour installer un adaptateur CPL Extension Wi-Fi.

iOS

iOS
Pourquoi une application différente sur iPhone/iPad ?

Les protocoles de sécurité de l’iPhone et de l’iPad ne permettent pas de vous proposer une version iOS du Home Optimizer aussi complète que la version Android mais les fonctions principales sont présentes. Apple propose également des conseils pour améliorer le wi-fi sur les appareils iOS et Macs.

Installer Home Optimizer

1. Téléchargez et installez gratuitement Home Optimizer via  l'App Store.

iPhone ou iPad iOS 10 ou supérieur

2. Vérifiez que vous êtes connectés au réseau wi-fi de votre modem b-box.
    Avez-vous des extenders ou repeaters ?

Si vous utilisez des Wi-Fi extendeurs ou autres répéteurs, vérifiez que vous êtes bien directement connectés à votre b-box et non à un de ces appareils. En cas de doute, coupez le wi-fi de votre appareil, rapprochez-vous le plus possible de votre b-box, puis réactivez le wi-fi sur votre appareil. Il se reconnectera directement sur la b-box.

3. Connectez-vous en utilisant votre login et votre mot de passe MyProximus. Attention : vous devez utiliser le login et le mot de passe du gestionnaire du compte MyProximus. Vous avez perdu vos login et mot de passe ou vous n'avez pas encore de compte MyProximus ? Inscrivez-vous ou récupérez vos identifiants.

Utiliser Home Optimizer

Améliorer votre wi-fi en optimisant le canal wi-fi

Appuyez sur Optimiser le wi-fi sur la page d'accueil, puis sur Optimiser Le canal wi-fi sera optimisé pour cet appareil dans cette pièce.

Tester la vitesse de la connexion internet

Appuyez sur Test de vitesse, puis sur Démarrer. La vitesse de l'internet sur votre appareil s'affiche à l'instant précis où est fait le test. L'app vous indique si le débit est suffisant pour écouter de la muisque, regarder de la vidéo en HD ou naviguer sur le web.

Vérifier quels appareils sont connectés à votre réseau

Appuyez sur Scan du réseau. Tous les appareils connectés actuellement à votre modem s'affichent.