×

Comment appeler via la 4G ?

Grâce à la nouvelle technologie VoLTE (Voice over LTE) vous pouvez appeler en Belgique via la 4G. Jusqu'à présent, les appels n'étaient possibles que via le réseau 2G ou 3G.

Lorsque vous appelez via la 4G, vous utilisez simplement des minutes d'appel et non des données.

Pour pouvoir utiliser VoLTE, vous avez besoin d'un appareil compatible doté du logiciel le plus récent :

1. Un appareil compatible
    Actuellement, vous pouvez passer des appels via 4G sur ces appareils :
    • Apple: iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus et iPhone X.
    • Huawei: P10, P20, P20 Lite, P20 Pro, P Smart et Mate 10 Pro.
    • Samsung: Galaxy S5, S6, S6 Edge, S6 Edge+, S7, S7 Edge, S8, S8+, S9 en S9+, A3 (2016 & 2017), A5 (2016 & 2017), A8 (2018), J3 (2017), J5 (2015 & 2017), J7 (2017), Xcover 4 et Note 8.
    • Sony: Xperia XZ1, XZ1 Compact, XZ2, XZ2 Compact, XA2 et L2.
    D'autres appareils suivront bientôt.
  2. Les paramètres corrects

Android :

• La dernière version logicielle. Allez dans Paramètres > À propos de l'appareil > Téléchargement manuel des MÀJ pour télécharger la dernière version logicielle sur votre appareil.
    • Pour activer ou désactiver VoLTE, allez dans Paramètres > Réseaux mobiles > Activer la 4G et déplacez le curseur à côté de Appels VoLTE vers la droite pour activer l'option ou vers la gauche pour la désactiver.

Apple :

• Allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Activer la LTE et cochez ou décochez l'option Voix et données.
    • VoLTE est progressivement activé pour tous les numéros. Vous recevez un SMS quand VoLTE est activé pour votre numéro.

Voulez-vous utiliser une application VPN ? Dans certains cas vous devez temporairement désactiver VoLTE.