×

Comment appeler via la 4G ?

Grâce à la nouvelle technologie VoLTE (Voice over LTE) vous pouvez appeler en Belgique via la 4G. Jusqu'à présent, les appels n'étaient possibles que via le réseau 2G ou 3G.

Lorsque vous appelez via la 4G, vous utilisez simplement des minutes d'appel et non des données.

Pour pouvoir utiliser VoLTE, vous avez besoin d'un appareil compatible doté du logiciel le plus récent :

1. Un appareil compatible
    Actuellement, vous pouvez passer des appels via 4G sur ces appareils :
    • Apple: iPhone 6; iPhone 6 plus; iPhone SE; iPhone 6s; iPhone 6s plus; iPhone 7; iPhone 7 plus; iPhone 8; iPhone 8 plus; iPhone X; iPhone Xs; iPhone Xs Max; iPhone Xr.
    • Huawei: P10; Mate 10 Pro; P smart; P20 lite; P20; P20 Pro; Mate20 lite; Mate20; Mate20 pro; P smart 2019; P30 lite; P30; P30 Pro
    • LG: K11; G7 Fit; G7 ThinQ; V40 ThinQ; K30; K40.
    • Nokia: 7 plus; 7,1; 4,2; 5.1 Plus; 2,2.
    • Samsung: Galaxy S5; Galaxy S6; Galaxy S6 edge; Galaxy S6 edge+; Galaxy S7; Galaxy S7 edge; Galaxy S8; Galaxy S8+; Galaxy J5; Galaxy A3 2016; Galaxy A5 2016; Galaxy A3 2017; Galaxy A5 2017; Galaxy Xcover 4; Galaxy J3 2017; Galaxy J5 2017; Galaxy J7 2017; Galaxy Note 8; Galaxy A8 2018; Galaxy S9; Galaxy S9+; Galaxy A6; Galaxy A6+; Galaxy J6; Galaxy Note 9; Galaxy J4+; Galaxy A7 2018; Galaxy A9 2018; Galaxy S10e; Galaxy S10; Galaxy S10+; Galaxy A10; Galaxy A20e; Galaxy A40; Galaxy A50; Galaxy A70; Galaxy A80; Galaxy Xcover 4s; Galaxy Note10; Galaxy Note10+
    • Sony: Xperia XZ1; Xperia XZ1 Compact; Xperia XA2; Xperia L2; Xperia XZ2; Xperia XZ2 Compact; Xperia XA2 plus; Xperia XZ3.
    D'autres appareils suivront bientôt.
  2. Les paramètres corrects

Android :

• La dernière version logicielle. Allez dans Paramètres > À propos de l'appareil > Téléchargement manuel des MÀJ pour télécharger la dernière version logicielle sur votre appareil.
    • Pour activer ou désactiver VoLTE, allez dans Paramètres > Réseaux mobiles > Activer la 4G et déplacez le curseur à côté de Appels VoLTE vers la droite pour activer l'option ou vers la gauche pour la désactiver.

Apple :

• Allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Activer la LTE et cochez ou décochez l'option Voix et données.
    • VoLTE est progressivement activé pour tous les numéros. Vous recevez un SMS quand VoLTE est activé pour votre numéro.

Voulez-vous utiliser une application VPN ? Dans certains cas vous devez temporairement désactiver VoLTE.