×
×

Notifications par SMS sur votre consommation mobile

Grâce à l'app MyProximus, vous suivez de près votre consommation d'appel, de SMS et de surf. Si vous disposez d'un abonnement mobile, nous vous enverrons des notifications gratuites concernant votre consommation en cours dans et en dehors de votre forfait mensuel. Si vous dépassez votre forfait, nous limiterons votre possibilité de surfer via la 3G/4G. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire supprimer ce blocage.

Quand recevez-vous une notification ? Comment l'adapter ?

Vous disposez d'un abonnement comprenant un forfait mensuel d'appel, de SMS ou de surf ? Dans ce cas, vous recevez un SMS :

  • lorsque vous avez utilisé partiellement ou totalement votre forfait.
  • lorsque vous avez dépassé votre forfait de € 10 et € 50.

Les SMS sont envoyés directement au numéro concerné, avec un éventuel retard (11 heures maximum) pour les abonnements plus anciens. Dans tous les cas, nous n'envoyons pas de notification entre minuit et 7 heures du matin. Si vous surfez via la 3G/4G sur une tablette, un laptop ou un appareil Apple, la notification apparaîtra sur votre écran.

Vous avez quasiment atteint ou dépassé votre volume internet ? Vous pouvez acheter des données supplémentaires.

Vous préférez ne pas recevoir de SMS ? Ou vous voulez configurer une autre limite ? Vous pouvez le modifier pour votre abonnement de GSM, sauf s'il s'agit d'un ancien plan tarifaire. Si vous êtes gestionnaire dans MyProximus, vous pouvez le faire pour tous les numéros de GSM. Vous pouvez le faire via l'app MyProximus et via le site web MyProximus:

Via l'app (Recommandé)
  1. Ouvrez l'app MyProximus. Vous n'avez pas encore l'app ? Téléchargez l'app MyProximus.
  2. Appuyez sur Produits .
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur la carte Mon GSM.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Autres options à découvrir sous Mes options.
  5. Glissez vers la gauche, appuyez sur Réglages et choisissez Notifications par SMS (consommation).
  6. L'option n'est pas encore activée ou vous voulez la désactiver ? Appuyez sur Commander pour l’activer ou Arrêter l’option pour l’annuler.
    Vous voulez modifier les montants ? Appuyez sur un montant et choisissez à partir de quel montant au-dessus de votre forfait vous souhaitez recevoir une notification par SMS.

Vous pouvez bloquer des numéros spéciaux ou limiter des appels et SMS pour vous-même ou un autre numéro que vous gérez. Nous vous donnons également quelques conseils pour surfer moins cher.

Via le site web
  1. Connectez-vous à MyProximus pour adapter vos notifications.
    Configurez vos notifications
  2. Sélectionnez votre numéro et cliquez sur Paramètres puis sur Autre.
  3. Indiquez sous Notifications par SMS (consommation) à partir de quel montant au-dessus de votre forfait vous souhaitez recevoir une notification par SMS. Vous ne voulez plus recevoir de notifications ? Faites glisser le bouton sur Off.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez bloquer des numéros spéciaux ou limiter des appels et SMS pour vous-même ou un autre numéro que vous gérez. Nous vous donnons également quelques conseils pour surfer moins cher.

Comment limitons-nous les dépenses liées aux données mobiles ?

Afin d'éviter les factures ou décomptes élevés, nous bloquons ou limitons votre possibilité de surfer via la 3G/4G. Les modalités pratiques dépendent de votre localisation et de votre abonnement.

Vous êtes en Belgique

Si vous n'avez pas de forfait de données mobiles dans votre abonnement, votre connexion 3G/4G est bloquée dès que vous atteignez € 60 TVAC de consommation de données.

  • Vous êtes averti par SMS juste avant d'atteindre cette limite de surf et au moment où vous l'atteignez.
  • Vous pouvez de nouveau surfer via la 3G/4G dès le début de la période de facturation suivante.
  • Si vous désirez recommencer à surfer plus tôt, vous pouvez acheter un forfait de données supplémentaire ou supprimer le blocage.

Si vous disposez d'un forfait de données mobiles dans votre abonnement, votre vitesse de surf est limitée à 128 Kbps dès que vous avez utilisé la totalité de votre forfait.

  • Vous êtes averti par SMS juste avant d'avoir utilisé la totalité de votre forfait et au moment où vous l'avez utilisée.
  • Si vous désirez recommencer à surfer plus vite avant cette date, vous pouvez acheter un forfait de données supplémentaire.
Vous êtes hors de la Belgique, mais dans un des pays de l'Union européenne.

Votre connexion 3G/4G s'interrompt, également pour votre app favorite, dès que votre consommation de données dépasse de € 60 TVAC votre forfait normal.

  • Vous êtes averti par SMS juste avant d'atteindre cette limite de surf et au moment où vous l'atteignez.
  • Vous pouvez de nouveau surfer via la 3G/4G dès le début de la période de facturation suivante, lorsque vos compteurs sont remis à zéro.
  • Si vous désirez recommencer à surfer plus tôt, vous pouvez acheter un forfait de données supplémentaire ou supprimer le blocage.
Vous êtes hors de l'UE

Votre connexion 3G/4G s’interrompt dès que vous atteignez € 60 TVAC de consommation de données ou, si vous disposez d'un forfait ou d'une option vous permettant de surfer moins cher, dès que vous dépassez ce forfait ou cette option de € 60 TVAC.

  • Vous êtes averti par SMS juste avant d'atteindre cette limite de surf et au moment où vous l'atteignez.
  • Vous pouvez de nouveau surfer via la 3G/4G dès le début de la période de facturation suivante. Si vous êtes à l'étranger à ce moment-là, vous recevez un SMS pour vous en informer.
  • Si vous désirez recommencer à surfer plus tôt, vous pouvez supprimer le blocage.
La limite de surf est valable uniquement pour la 3G/4G.
La limite ou le blocage de surf que nous configurons est valable uniquement sur le surf via la 3G/4G. Vous avez toujours la possibilité de surfer via le wi-fi, même à l'étranger.
Vous voulez continuer à surfer malgré le blocage ?
Votre connexion 3G/4G est bloquée, mais vous voulez quand même continuer à surfer ? Dans ce cas, vous pouvez désactiver la limite de surf. Au-delà des € 60 TVAC, vous surferez alors au tarif hors forfait. Vous pouvez supprimer temporairement ou définitivement la limite de surf à l'étranger. C'est possible via MyProximus. Vous devez alors être inscrit sur MyProximus et être gestionnaire de votre compte.

Via l'app MyProximus :

  1. Open the MyProximus-app.  You don't have the app yet? Download the MyProximus-app.
  2. Ouvrez l'app MyProximus. Vous n'avez pas encore l'app ? Téléchargez l'app MyProximus.
  3. Appuyez sur Produits .
  4. Appuyez sur votre numéro mobile et  faites défiler vers le bas jusqu'à  Autres options.
  5. Glissez vers la gauche, appuyez sur Réglages et faites défiler vers le bas. Choississez la région pour laquelle vous voulez continuer à surfer:
    • Surfer sans limite en Belgique : sélectionnez-le et appuyez Commander.
    • Surfer sans limite en étranger: sélectionnez-le et appuyez Commander.
  6. Suivez la procédure pour confirmer. Vous surfez à présent au tarif hors forfait.

Via le site web MyProximus :

  1. Connectez-vous à MyProximus pour désactiver la limite de surf.
    Désactivez la limite de surf
  2. Sélectionnez votre abonnement mobile.
  3. Cliquez dans la rubrique Options sur Règlages.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas. Choississez la région pour laquelle vous voulez continuer à surfer:
    • Surfer sans limite en Belgique: faites glisser le bouton sur Off.
    • Surfer sans limite en étranger: faites glisser le bouton sur Off.
  5. Suivez la procédure pour confirmer. Vous surfez à présent au tarif hors forfait.

Cette info vous a aidé ?

Merci

Contact

Nos Bizz Experts se tiennent à votre disposition. Choisissez votre mode de contact.

Besoin d'aide?