Débranchez vos appareils en cas d’orage

En cas d’orage et de foudre, même difficiles à prévoir, vous pouvez prendre vous-même les mesures de précaution nécessaires.

Ne débranchez pas seulement vos appareils électroménagers et multimédias, mais débranchez aussi vos équipements Proximus. Ceux-ci sont aussi sensibles que n’importe quel appareil électrique !

En cas d’orage, n’oubliez donc jamais de débrancher votre modem, vos décodeurs et vos appareils wi-fi. Et vérifiez les prévisions météo sur meteo.be.

Petit conseil en plus de nos experts

Posez la fiche à une distance de 1 mètre minimum de la prise électrique pour éviter que le courant ne puisse quand même passer.

Modem

Débranchez les câbles d'alimentation de votre décodeur et modem Proximus (modem b-box 3, 3v et 3v + ou bbox 2 et modem à fibres optiques).

Décodeur

Retirez les câbles de votre décodeur (V6, V5 mini ou V5, V4, etc.)

Appareils Wi-Fi

Retirez les câbles de vos appareils wi-fi (Wi-Fi Extender, Wi-Fi Booster, Wi-Fi Bridge, etc.))