×

Charger des fichiers sur votre site web

Vous pouvez charger vos fichiers sur votre site web à l'aide d'un programme FTP ou via votre navigateur internet. Connectez-vous au panneau de contrôle de votre domaine et hébergement.

Les étapes diffèrent selon que vous ayez un hébergement Windows ou Linux. Vous pouvez vérifier dans le panneau de contrôle dans le coin supérieur droit si votre hébergement comprend le mot "Windows" ou "Linux".
Abonnement dans le menu dans le coin supérieur droit

Via un programme FTP

Installez vous-même un programme FTP au choix sur votre ordinateur. Pour vous connecter à votre hébergement, vous avez besoin de quelques paramètres que vous consulterez via le panneau de contrôle de votre hébergement.

Hébergement Windows
  1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Gérer le site web.
    Gérer le site web
  3. Cliquez sur Paramètres d'hébergement web.
    Paramètres d'hébergement web
  4. Dans l'onglet Général, vous trouvez vos données FTP :
    L'onglet Général avec l'URL FTP & le Login
    • URL FTP : le nom du serveur que vous complétez dans votre programme FTP.
    • Login : le nom d'utilisateur que vous complétez dans votre programme FTP.
    • Mot de passe : si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, cliquez sur Éditer pour choisir un nouveau mot de passe.
  5. Introduisez ces paramètres dans votre programme FTP personnel pour établir la connexion avec votre hébergement.
Hébergement Linux
  1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Gérer le site web.
    Gérer le site web
  3. Cliquez sur Accès FTP.
    Accès FTP
  4. Dans l'onglet Général, vous trouvez vos données FTP :
    L'onglet Général avec le Serveur FTP, le port & le Login
    • Serveur FTP : le nom du serveur que vous complétez dans votre programme FTP.
    • Port : par défaut toujours 21.
    • Nom de connexion FTP : le nom d'utilisateur que vous complétez dans votre programme FTP.
    • Mot de passe FTP : si vous ne vous souvenez plus du mot de passe, cliquez sur Éditer pour choisir un nouveau nom de login ou un nouveau mot de passe.
  5. Introduisez ces paramètres dans votre programme FTP personnel pour établir la connexion avec votre hébergement.

Dans votre navigateur internet

Vous gérez simplement vos fichiers dans votre navigateur internet sans devoir installer de programme à cet effet.

Hébergement Windows
  1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Gérer le site web.
    Gérer le site web
  3. Vous pouvez à présent mettre votre site web en ligne via Gestionnaire de fichiers ou Paramètres d'hébergement web: vous pouvez gérer tous vos fichiers dans le Gestionnaire de fichiers via le panneau de contrôle de votre hébergement, tandis que Paramètres d'hébergement web ouvre une nouvelle fenêtre dans votre navigateur internet où s'affichent vos fichiers.

Via le Gestionnaire de fichiers (recommandé)
    1. Cliquez sur Gestionnaire de fichiers.
      Gestionnaire de fichiers
    2. Vous obtenez à présent un aperçu de vos fichiers. Pour charger de nouveaux fichiers, cliquez sur Icône de chargement.
      Aperçu des fichiers dans le Gestionnaire de fichiers
    Via Paramètres d'hébergement web
    1. Cliquez sur Paramètres d'hébergement web.
      Paramètres d'hébergement web
    2. Cliquez sur l'URL FTP.
      URL FTP
    3. Vous obtenez un aperçu de vos fichiers.
      Aperçu des fichiers dans votre navigateur internet
Hébergement Linux
  1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Gérer le site web.
    Gérer le site web
  3. Vous pouvez à présent mettre votre site web en ligne via Gestionnaire de fichiers ou Accès FTP  :  vous pouvez gérer tous vos fichiers dans le Gestionnaire de fichiers via le panneau de contrôle de votre hébergement, tandis que Accès FTP ouvre une nouvelle fenêtre dans votre navigateur web où s'affichent vos fichiers.

Via le Gestionnaire de fichiers (recommandé)
    1. Cliquez sur Gestionnaire de fichiers.
      Gestionnaire de fichiers
    2. Vous obtenez à présent un aperçu de vos fichiers. Pour charger de nouveaux fichiers, cliquez sur Icône de chargement.
      Aperçu des fichiers dans le Gestionnaire de fichiers
    Via Accès FTP
    1. Cliquez sur Accès FTP.
      Accès FTP
    2. Cliquez sur le lien en regard de Serveur FTP.
      Serveur FTP
    3. Vous obtenez un aperçu de vos fichiers.
      Fichiers dans votre navigateur internet