×

Ajouter des sous-domaines

Les sous-domaines sont des variations de votre nom de domaine qui remplace les "www" de votre nom de domaine.

Un sous-domaine est surtout pratique quand vous voulez écourter un long lien (ex. : webshop.domaine.be au lieu de www.domaine.be/produits/services/indice.html) ou quand vous voulez montrer un autre site web dans le sous-domaine ou que vous voulez renvoyer vers une partie spécifique de votre site web.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un sous-domaine :

1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Domaines hébergés.
    Domaines hébergés
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau sous-domaine.
    Ajouter un nouveau sous-domaine
  4. Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous et cliquez sur Suivant :
    Ajouter une nouvelle site web
    • Nom du sous-domaine : choisissez un nom pour le sous-domaine que vous souhaitez créer. Dans cet exemple, nous créons un magasin en ligne.
    • Hébergement : vous choisissez ici l'endroit où atterriront vos visiteurs lorsqu'ils navigueront vers votre sous-domaine. Vous disposez de plusieurs possibilités ici :
      • Aucun(e) : votre sous-domaine ne renvoie à rien et les visiteurs ne verront rien lorsqu'ils navigueront vers votre sous-domaine.
      • Parking : votre sous-domaine renvoie à votre nom de domaine. Les visiteurs atterriront sur la même page que lorsqu'ils naviguent vers le sous-domaine ou se rendent sur le nom de domaine.
      • Site Web à page unique : votre sous-domaine renvoie à une seule page pour laquelle vous devez introduire le code HTML. Vous vous en servez de préférence quand vous voulez modifier rapidement et simplement votre sous-domaine, par ex. quand votre magasin en ligne est fermé pour cause de vacances ou que votre magasin en ligne est en construction.
      • Redirection par cadre : votre sous-domaine renvoie à un autre site web qui s'ouvre dans un cadre, mais le visiteur voit votre nom de domaine dans son navigateur. Ex. : vous faites référence au magasin en ligne de votre partenaire, mais vous ne voulez pas que votre visiteur le sache. Attention, le site web auquel vous renvoyez doit autoriser la redirection par cadre !
      • Redirection standard : votre sous-domaine renvoie à un lien déterminé. Les visiteurs aperçoivent ce lien dans leur navigateur. Il peut s'agir de votre propre nom de domaine (ex. : www.domaine.be/webshop dans le cadre duquel vous avez créé un dépliant pour votre magasin en ligne) ou d'un site web externe.
      • Alias du site Web : votre sous-domaine fait référence à un de vos autres sous-domaines, par ex. webshop.domaine.be réfère à shop.domaine.be.
      • Site web (Apache) : lien vers votre hébergement web Linux, uniquement visible si vous disposez d'un hébergement web Linux.
      • Site web (Microsoft IIS) : lien vers votre hébergement web Windows, uniquement visible si vous disposez d'un hébergement web Windows.
    • Abonnement : si vous avez plusieurs abonnements, choisissez ici le bon abonnement.
  5. En fonction de l'option que vous avez choisie sous Hébergement, introduisez le lien ou le code HTML demandé et cliquez sur Suivant.
    Entrez le lien du site web ou du HTML.
  6. Cliquez sur Terminer.
    Aperçu de votre sous-domaine

Vous venez d'ajouter votre sous-domaine.