×

Relier votre nom de domaine à votre hébergement

Est-ce que votre nom de domaine vient seulement d'être enregistré chez nous ? Dans ce cas, il ne réfère vers rien tant que vous ne le reliez pas à votre hébergement. Il est donc indispensable de relier votre nom de domaine pour que vos visiteurs puissent consulter votre site web.

Suivez les étapes ci-dessous pour relier votre nom de domaine à votre hébergement :

1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Domaines hébergés.
    Domaines hébergés
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous voulez relier.
    Cliquez sur le nom de domaine que vous voulez relier.
  4. Cliquez sur Ajouter un hébergement.
    Ajouter un hébergement
  5. Suivez les étapes ci-dessous et cliquez sur Suivant:
    Ajouter un hébergement
    • Hosting: votre choix dépend ici du type d'hébergement. Vous pouvez vérifier dans le panneau de contrôle dans le coin supérieur droit si votre hébergement comprend le mot "Windows" ou "Linux".
      Hébergement Linux ou Windows
      • Disposez-vous d'un hébergement Linux ? Dans ce cas, optez pour Site web (Apache).
      • Disposez-vous d'un hébergement Windows ? Dans ce cas, optez pour Site web (Microsoft IIS).
    • Subscription: si vous avez plusieurs abonnements, choisissez ici le bon abonnement.
  6. Cliquez sur Suivant.
    Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Suivant.
    Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Terminer.
    Cliquez sur Terminer.

Vous venez de relier votre nom de domaine à votre hébergement. Attention : un délai d'une heure est parfois nécessaire avant que votre site web soit visible pour vos visiteurs.

Si votre nom de domaine n'est pas géré par Proximus, vous devez prendre contact avec votre agent de domaine et transmettre l'adresse IP de votre hébergement pour que votre agent de domaine puisse créer un enregistrement A. Vous retrouverez l'adresse IP de votre hébergement en cliquant en haut sur l'onglet Start et en choisissant ensuite Paramètres d’hébergement web pour Gérer le site web. Vous apercevez à présent l'adresse IP en regard de l'Adresse IP ou l'URL FTP.

MyProximus

Activer OneDrive for Business