×

Modifier les enregistrements DNS

Comment créer, modifier ou désactiver des enregistrements DNS pour votre nom de domaine ? Les enregistrements A, A, A, AAAA, CNAME, MX, SRV et TXT peuvent être créés ou modifiés dans :

MyProximus

Attention : Pour les noms de domaine gratuits, vous ne pouvez pas gérer les enregistrements DNS via MyProximus.

1. Connectez-vous à MyProximus pour consulter vos produits.
    Consultez vos produits
  2. Cliquez sur votre nom de domaine.
    Cliquez sur votre nom de domaine.
  3. Dans la fenêtre Paramètres DNS, vous voyez un aperçu de vos enregistrements DNS. Cliquez sur Gérer DNS pour créer ou modifier des enregistrements DNS.
    Cliquez sur Gérer DNS.
  4. Cliquez sur Domaines hébergés.
    Domaines hébergés
  5. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez ajouter un enregistrement DNS.
    Choisissez un nom de domaine.
  6. Cliquez sur l'onglet DNS et ensuite sur Enregistrements DNS et Ajouter un nouvel enregistrement DNS.
    Ajouter un nouvel enregistrement DNS
    Vous pouvez modifier ou désactiver les enregistrements existants en cliquant dessus et en choisissant Éditer ou Désactiver l'enregistrement.
    Modifier des enregistrements DNS
  7. Choisissez maintenant le type d'enregistrement que vous voulez ajouter ou modifier. Les champs que vous devez compléter seront modifiés selon le type d'enregistrement que vous avez choisi.
    Ajouter un enregistrement DNS
  8. Cliquez sur Terminer.

Vous venez d'ajouter ou de modifier votre enregistrement DNS.

le panneau de contrôle de votre nom de domaine
  1. Connectez-vous au moyen de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur https://cp.belgacomhosting.be/. Vous avez oublié votre mot de passe ? Configurez un nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Domaines hébergés.
    Domaines hébergés
  3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez ajouter un enregistrement DNS.
    Choisissez un nom de domaine.
  4. Cliquez sur l'onglet DNS et ensuite sur Enregistrements DNS et Ajouter un nouvel enregistrement DNS.
    Ajouter un nouvel enregistrement DNS
    Vous pouvez modifier ou désactiver les enregistrements existants en cliquant dessus et en choisissant Éditer ou Désactiver l'enregistrement.
    Modifier des enregistrements DNS
  5. Choisissez maintenant le type d'enregistrement que vous voulez ajouter ou modifier. Les champs que vous devez compléter seront modifiés selon le type d'enregistrement que vous avez choisi.
    Ajouter un enregistrement DNS
  6. Cliquez sur Terminer.

Vous venez d'ajouter ou de modifier votre enregistrement DNS.

Attention : des modifications peuvent faire en sorte que votre nom de domaine ne fonctionne plus correctement ! En cas de doute ou pour créer des enregistrements SPF ou PTR, prenez contact avec nos DNS masters.

Contacter DNS masters

Vous pouvez envoyer une modification d'enregistrement DNS par e-mail à DNS masters.

N'oubliez pas de mentionner votre nom de domaine, le type d'enregistrement DNS à modifier et de nous communiquer les noms d'hôte et les adresses IP nécessaires.

Attention : si votre modification doit avoir lieu à un moment bien déterminé, nous vous demandons de contacter nos DNS Masters au moins 2 jours ouvrables à l'avance pour vous garantir une modification dans les délais.