×

Utiliser une base de données

Comment créer une base de données pour votre hébergement web et comment créer un lien vers votre base de données à partir de votre script ? Suivez les étapes pour utiliser votre base de données.

Créer une base de données

1. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à https://cp.belgacomhosting.be/.
  2. Cliquez sur Databases.
    Bases de données
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle base de données.
    Ajouter une nouvelle base de données
  4. Remplissez les champs comme décrit et cliquez sur Suivant:
    Remplissez les champs pour créer votre base de données.
    • Nom de la base de données : choisissez un nom pour votre base de données.
    • Limite de la taille des données : choisissez une limite pour votre base de données entre 1 et 100 Mo.
    • Nommez l'utilisateur de la base de données : choisissez un nom pour l'utilisateur qui gère votre base de données.
    • Mot de passe et Confirmer le mot de passe : choisissez un mot de passe d'au moins 7 caractères, comprenant des lettres et des chiffres différents. Pour choisir un mot de passe, cliquez sur Générer.
    • Type de vérification : Choisissez SQL Server ou Windows en fonction du type d'authentification que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Terminer.
    Aperçu de la nouvelle base de données

Votre base de données est maintenant créée.

Lien vers votre base de données

Avec les données avec lesquelles vous venez de créer votre base de données, vous pouvez créer un lien vers votre base de données à partir d'un script :

Pour établir un lien entre un script PHP et votre base de données, utilisez le code suivant:

mysql_connect("localhost", "admin", "password");

Pour cela vous remplacez :

• localhost : par le nom de votre base de données.
  • admin : par le login administrateur de votre base de données.
  • mot de passe : par le mot de passe administrateur de votre base de données.

Pour établir un lien entre un script PERL et votre base de données, utilisez le code suivant:

DBI->connect("DBI:mysql:database:localhost", "admin", "password");

Pour cela vous remplacez :

• localhost : par le nom de votre base de données.
  • admin : par le login administrateur de votre base de données.
  • mot de passe : par le mot de passe administrateur de votre base de données.