×

Ouverture de port internet sur votre modem

L’ouverture ou redirection de port (NAT) est parfois demandée par certains logiciels et périphériques : consoles de jeux (Nintendo Playstation, Microsoft Xbox, etc.), équipements domotiques, etc.

Les conseils qui suivent sont des conseils généraux. Le fabriquant du logiciel ou périphérique qui demande l’ouverture du port doit vous communiquer les numéros des ports qu’il souhaite voir ouvrir et l'adresse IP du périphérique.

Attention : L’ouverture de port rend votre réseau vulnérable au trafic extérieur. Proximus n’est pas responsable des résultats provoqués par l'ouverture des ports et de la redirection de port.

Notre service technique ne donne pas de support sur ce sujet.

Problèmes avec votre console de jeu ?

Consultez aussi nos conseils pour connecter votre console de jeu à internet.

B-box 3/3V+

B-box 3
  1. Connectez-vous de chez vous au modem via l’adresse 192.168.1.1
  2. Identifiez-vous sur le modem avec le User password (situé sous ou à l'arrière du modem).N'hésitez pas à photographier l'étiquette avec votre GSM pour garder ses informations utiles sous la main.User password on the b-box 3 back
  3. Cliquez sur Contrôle d'accès.
  4. Sélectionnez l'onglet Mappage de ports.
  5. Cliquez sur Nouvelle redirection de port.
  6. Remplissez le formulaire de mappage de ports :
    • Activer : cochez la case
    • Service : sélectionnez Aucun
    • Protocole : sélectionnez le protocole en fonction de ce qui est demandé par l'éditeur de logiciel.
    • Ports externe/internes : dépend de ce qui est demandé par le logiciel. Si vous avez plusieurs champs port, indiquez les mêmes données pour chacun.
    • Hôte interne : entrez l'adresse IP fixe de l'appareil (console de jeu par exemple) qui a besoin de la redirection de port. Vous trouverez l'adresse IP dans les paramètres de l'appareil.
    • Hôte distant : laissez vide sauf indication contraire de l'éditeur de logiciel.
    • Description : nom de la redirection de port.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

B-box 2

B-box 2
  1. Connectez-vous au modem via l’adresse 192.168.1.1
  2. Identifiez-vous sur le modem avec le numéro de série (situé à l'arrière du modem).
  3. Cliquez sur Advanced Settings.
  4. Sélectionnez l'option LAN servers.
  5. Cliquez sur Nouvelle entrée.
  6. Sélectionnez les options de configuration
    • Server name : nom de la redirection de port
    • Access activated : Yes
    • Public Start Port : remplir le port souhaité
    • Public End Port : remplir le port souhaité
    • Protocol : TCP
    • LAN start port : remplir le port souhaité
    • Local IP Address : entrez l’adresse IP du périphérique qui a besoin de la redirection de port
  7. Cliquez sur Apply  pour enregistrer les paramètres