×

Configurer votre GSM ou tablette comme point d'accès mobile

Vous n'avez plus internet à la maison, mais vous pouvez toujours vous connecter à l'internet mobile sur votre GSM ou tablette ? Ou vous êtes dans un endroit où il n'y a pas de wi-fi et vous voulez donner à quelqu'un d'autre accès à votre connexion internet mobile ? Dans ce cas, vous pouvez configurer temporairement votre GSM ou tablette comme point d'accès mobile.

Attention : Un point d'accès mobile n'est pas la même chose qu'un Proximus Smart Wi-Fi ou Wi-Fi hotspot.

Un point d'accès mobile, qu'est-ce que c'est ?

Avec un point d'accès mobile, vous pouvez partager la connexion internet mobile de votre GSM ou tablette avec d'autres appareils. Quelle sont les conséquences sur votre consommation ?

Votre GSM ou tablette est connecté via l'internet mobile (4G) et le point d'accès mobile est actif sur votre appareil.

Vous utilisez les données de votre forfait de données mobiles.

Un autre appareil se connecte à votre GSM ou tablette via wi-fi en entrant les données de votre point d'accès mobile.

Cet appareil consomme également les données de votre forfait de données mobiles. Ceci peut avoir pour résultat une consommation supplémentaire de données. Donc, désactivez votre point d'accès mobile lorsque vous n'en avez plus besoin.

Activer ou désactiver le point d'accès mobile sur votre GSM ou tablette

Suivez les étapes pour activer votre point d'accès mobile sur votre appareil Android ou iOS.

Android

Attention : Les options dans le menu de votre GSM ou tablette peuvent avoir un nom légèrement différent. Ceci dépend de la marque et de la version de votre appareil.

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur le menu Connexions (réseau) ou Sans fil et réseaux.
  3. Appuyez sur Point d’accès mobile et modem. Sur certains appareils, cette option est également appelée Partage de connexion internet. Vous ne voyez pas cette option ? Appuyez sur le symbole d'options en haut à droite.
  4. Appuyez sur Point d'accès mobile. Sur certains appareils, cette option est également appelée Point d'accès Wi-Fi.
  5. Choisissez Configurer le point d'accès mobile en cliquant sur l'icône d'options en haut à droite.
  6. Dans Nom du réseau (SSID), choisissez un nom pour votre point d'accès mobile (p.ex. GSM de Anne).
  7. Dans Sécurité/Type de cryptage, choisissez WPA2/PSK.
  8. Dans Mot de passe, choisissez un mot de passe.
  9. Appuyez sur Enregistrer.
  10. A côté du point d'accès mobile, déplacez le curseur vers la droite pour l'activer. Pour désactiver le point d'accès mobile par la suite, déplacez à nouveau le curseur vers la gauche.

Votre point d'accès mobile est actif sur votre appareil Android.

Pour connecter un autre appareil à votre point d'accès mobile, connectez-le via wifi avec le nom du réseau et le mot de passe de votre point d'accès mobile.

iOS (iPhone ou iPad)

iOs
  1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Partage de connexion. Vous ne voyez pas cette option ? Appuyez sur Données cellulaires.
  3. Appuyez sur Mot de passe Wi-Fi.
  4. Dans Mot de passe, entrez un mot de passe d'au moins 8 caractères et appuyez sur OK.
  5. Si une fenêtre s'ouvre, sélectionnez Activer Wi-Fi et Bluetooth, sinon passez à l'étape suivante.
  6. A côté de partage de connexion, déplacez le curseur vers la droite pour l'activer. Pour désactiver le partage de connexion par la suite, déplacez à nouveau le curseur vers la gauche.

Votre point d'accès mobile est actif sur votre iPhone ou iPad.

Pour connecter un autre appareil à votre point d'accès mobile, connectez-le via wi-fi avec votre iPhone ou iPad et entrez le mot de passe de votre point d'accès mobile.

Besoin de plus d'aide ?
Vous trouvez plus d'information sur la configuration d’un partage de connexion sur votre iPhone ou iPad sur apple.com.