×

Remplacer votre modem et synchroniser vos appareils

Vous avez reçu une nouvelle b-box 3 ? Remplacez votre ancien modem par la nouvelle version.

Vous avez des solutions sans fil : Wi-Fi Bridge ou Wi-Fi Extender ? Vous devez ensuite les resynchroniser avec votre nouvelle b-box.

Remplacer votre modem

PLC with 1 light indicator

Installer votre modem b-box 3

1. Recopiez sur la fiche fournie avec le modem les codes d'accès wi-fi indiqués sur l'étiquette à l'arrière de votre nouvelle b-box 3.
  2. Débranchez les câbles de votre ancien modem.
  3. Rebranchez les câbles Ethernet dans les ports jaunes de votre b-box 3.
    Vous avez un Wi-Fi Bridge branché au modem ?

Ne rebranchez plus de Wi-Fi Bridge à votre nouvelle b-box 3, elle possède son émetteur intégré. Par contre, le Wi-Fi Bridge connecté à votre décodeur Proximus TV doit le rester.

4. Rebranchez votre câble internet dans le port bleu de votre b-box 3.
  5. Branchez le nouveau câble d’alimentation fourni avec la b-box 3.
  6. Appuyez sur l’interrupteur à l’arrière du modem en le placant sur I.
    on-off modem b-box 3
    Patientez une trentaine de minutes. Le témoin Internet n’est toujours pas allumé au bout de 30 minutes ? Appelez-nous au 0800 33 800.

Reconnecter vos appareils au nouveau réseau wi-fi

1. Vérifiez que le témoin lumineux  est bien allumé. Si ce n’est pas le cas, appuyez 2 secondes sur le bouton on/off en regard du témoins wi-fi pour l’activer.
  2. Recherchez et sélectionnez sur vos appareils -GSM, tablette, ordinateur- votre nouveau nom de réseau wi-fi. Il est indiqué à l’arrière du modem à côté du mot SSID.
  3. Le mot de passe wi-fi est indiqué à l’arrière du modem à côté du mot WiFi key. Introduisez-le sur votre appareil et validez.
Vous pouvez à présent vous connecter à internet avec vos appareils sans fil.
Remplacer votre modem b-box 2 par un modem b-box 3 Cette vidéo vous explique comment déconnecter votre ancien modem b-box 2 et connecter à la place votre nouveau modem b-box 3. Elle part du principe que vous avez encore chez vous la b-box 2 au moment du changement.

Synchroniser votre Wi-Fi Bridge

PLC with 1 light indicator

Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Vous n'avez plus besoin du Wi-Fi Bridge branché à votre modem. Par contre vous avez toujours besoin d'un Wi-Fi Bridge branché à votre décodeur. Vous devez le resynchroniser avec votre nouveau modem.

1. Vérifiez que le petit levier à l’arrière de votre Wi-Fi Bridge se trouve sur « Auto » levier en position auto
  2. Appuyez 2 secondes sur le bouton WPS bouton WPS du b-box 3de votre modem b-box 3.
  3. Dans les 2 minutes, appuyez 2 secondes sur le bouton WPS bouton WPS du Wi-Fi Bridgede votre Wi-Fi Bridge.

Les témoins lumineux WPS de la b-box 3 et du Wi-Fi Bridge clignotent puis le témoin lumineux WPS du Wi-Fi Bridge devient vert. Les témoins lumineux wireless et Link quality du Wi-Fi Bridge s’allument : votre décodeur est bien connecté à la b-box 3.

Vous avez plusieurs Wi-Fi Bridge? Synchronisez chaque Wi-Fi Bridge comme expliqué ci-dessus.

Connecter votre TV à votre modem via un Wi-Fi Bridge Le Wi-Fi Bridge envoie le signal TV de votre modem vers votre décodeur via le wi-fi. Suivez nos explications pour installer votre Wi-Fi Bridge.

Synchroniser votre Wi-Fi Extender

Vous avez un Wi-Fi Extender ? Vous devez le resynchroniser avec votre nouveau modem. Avez-vous un Wi-Fi Extender avec 2 ou 4 témoins lumineux ?

Wi-Fi Extender à 2 témoins lumineux

Wi-Fi Extender à 2 témoins lumineux
  1. Débranchez votre Wi-Fi Extender et rebranchez le près de votre b-box. Attendez environ 45 secondes.
  2. Appuyez sur le bouton WPS light de votre b-box pendant 2-3 secondes jusqu’à ce que le témoin lumineux s’allume.
  3. Appuyez brièvement sur le bouton dLANdu Wi-Fi Extender.
  4. Le témoin Wi-fidu Wi-Fi Extender clignote pendant maximum 2 minutes. Quand ce témoin est blanc et fixe, la synchronisation est terminée.
  5. Lorsque les témoins lumineux sont stables, rebranchez votre Wi-Fi Extender à son emplacement initial et le reconnecter à votre décodeur par un câble Ethernet.
Synchronisation de votre Wi-Fi Extender (2 témoins lumineux) Vous avez réinitialisé votre Wi-Fi Extender ou vous avez acheté un Wi-Fi Extender seul, sans CPL ? Alors vous devez le synchroniser avec votre CPL. Nous vous expliquons comment.

Wi-Fi Extender à 4 témoins lumineux

CPL à un témoin lumineux
  1. Débranchez votre Wi-Fi Extender et rebranchez le près de votre b-box. Attendez environ 45 secondes.
  2. Appuyez sur le bouton  de votre b-box pendant 2-3 secondes jusqu’à ce que le témoin lumineux s’allume.
  3. Appuyez sur le bouton CPL ou   du Wi-Fi Extender.
  4. Le témoin lumi neux Wi-fi du Wi-Fi Extender clignote pendant maximum 2 minutes. Quand ce témoin est vert, la synchronisation est terminée.
  5. Lorsque les témoins lumineux sont stables, rebranchez votre Wi-Fi Extender à son emplacement initial  et le reconnecter à votre décodeur par un câble Ethernet. .