×

Installer votre modem USB ou routeur wi-fi

Vous avez un routeur ou modem mobile Huawei ou Vodafone et vous voulez surfer via le réseau 4G/3G ? L'installation du routeur wi-fi ou de la clé USB se fait en quelques clics.

Huawei R218H & R216H

Huawei 216 & 218 H

Pour connecter votre routeur wi-fi à Internet, suivez ces étapes :

1. Allumez votre routeur wi-fi ou branchez-le sur le port USB de votre ordinateur.
  2. Sur votre ordinateur, connectez-vous au réseau wi-fi. Le nom (SSID) et le mot de passe (WIFI KEY) se trouvent sur la Vodafone Mobile Wi-Fi Reminder Card fournie avec votre routeur wi-fi.
  3. Allez dans le menu de configuration de votre routeur en surfant sur http://vodafonemobile.wifi avec un navigateur internet récent.
  4. Entrez votre code PIN dans le champ Code PIN et cliquez sur OK.
    Vous avez oublié votre code PIN ? Après 3 mauvaises tentatives, votre code PUK sera demandé. Introduisez-le pour débloquer votre carte SIM.
  5. Vous êtes maintenant connecté à Internet.

Vous voulez surfer à l'étranger ? Suivez ces étapes :

1. Allez dans le menu de configuration de votre routeur en surfant sur http://vodafonemobile.wifi avec un navigateur internet récent.
  2. En haut à droite, saisissez le mot de passe admin, puis cliquez sur Connexion.
  3. Dans le tab Mobile Wi-Fi, cliquez sur Haut débit mobile.
  4. Cliquez sur Connexion.
  5. Cochez la case Connexion automatique même en roaming. Cliquez sur Enregistrer.

Huawei E5573

Huawei E 5573

Pour connecter votre routeur wi-fi à Internet, suivez ces étapes :

1. Allumez votre routeur wi-fi.
  2. Sur votre ordinateur, connectez-vous au réseau wi-fi. Le nom (SSID) et le mot de passe (WIFI KEY) figurent au dos de votre routeur wi-fi. Vous trouverez ces informations à l'intérieur, vous devez donc ouvrir l'appareil.
  3. Vous êtes maintenant connecté à Internet.

Vous voulez changer le nom et/ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ? Suivez ces étapes :

1. Connectez votre routeur wi-fi au port USB de votre ordinateur.
  2. Allez dans le menu de configuration de votre routeur en surfant sur http://192.168.8.1 avec un navigateur internet récent. Si besoin, changez la langue en haut à droite de l'écran.
  3. Entrez admin comme nom d'utilisateur et admin comme mot de passe et cliquez Connexion.
  4. Cochez l'option Téléch. auto (màj auto après redémarrage) et cliquez sur Suivant.
  5. Dans le champ SSID, choisissez un nom pour votre réseau wi-fi de 32 caractères au maximum. C'est le nom que vous verrez dans la liste des réseaux wi-fi.
  6. Dans le champ WPA pre-Shared key, choisissez un mot de passe pour votre réseau wi-fi.
  7. Cochez l'option Modifier le Mot de Passe et cliquez sur Suivant.
  8. Sur votre ordinateur, Connectez-vous au wi-fi en sélectionnant le nom de votre réseau Wi-Fi que vous venez de choisir et introduisez votre mot de passe.
  9. Le nom et/ou le mot de passe de votre réseau wi-fi ont maintenant été modifiés.

Vous pouvez également télécharger le manuel complet (.pdf) (multilingue) de l'appareil.

Huawei K5160 & K4203

Huawei K 5160

Vous pouvez télécharger et installer le logiciel Vodafone Mobile Broadband Dashboard pour votre clé USB (sur vodafone.com, en anglais).