Transférer Cloud Exchange vers Proximus Mail

Vous avez reçu un e-mail vous informant que Cloud Exchange sera bientôt arrêté ? Vous vous inquiétez de ne plus recevoir les e-mails envoyés vers votre nom de domaine ? Pas de panique ! Vous pouvez transférer votre solution Cloud Exchange vers Proximus Mail en 3 étapes simples si vous avez un abonnement internet Proximus.

Liez votre nom de domaine à vos boîtes mail & adresses e-mail

Il est important de suivre les étapes dans l'ordre indiqué, sinon vous ne pourrez pas créer une adresse e-mail liée à votre nom de domaine.

1. Surfez sur www.proximus.be/mymailNouvelle fenêtre et connectez-vous avec vos identifiants MyProximus. Pas encore de compte ? Inscrivez-vous à MyProximusNouvelle fenêtre.
  2. Créez une ou plusieurs boîtes mail en cliquant sur Création d’une nouvelle boîte mail dans le coin supérieur gauche. Si vous avez déjà des boîtes mail, vous les verrez en haut à gauche dans un menu déroulant. Elles peuvent également être utilisées pour lier vos adresses e-mail à l'étape 5. Il est conseillé de créer une boîte mail différente par personne.
  3. Comment lier maintenant votre nom de domaine avec les boîtes mail Proximus ? Contacter par mail le DNS master et demander de lier votre nom de domaine avec vos boîtes mail Proximus, ainsi que leurs adresses e-mail. Exemple type de demande :
    Veuillez lier mon nom de domaine avec la boîte mail Proximus.
    Nom de domaine : mybusiness.be
    Boîte mail :
    mb123456@proximus.be – adresse e-mail : contact@mybusiness.be
    mb123457@proximus.be – adresse e-mail : james@mybusiness.be
  4. Si vous voulez créer d’autres boîtes email avec d’autre adresses e-mail, répétez à partir de l’étape 2. Retournez à www.proximus.be/mymailNouvelle fenêtre et sélectionnez dans le coin supérieur gauche la boîte mail pour laquelle vous allez créer une nouvelle adresse e-mail.
  5. Dans le champ sous Gérer vos adresses email (alias), entrez une adresse e-mail associée à votre nom de domaine et cliquez sur Créer. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de votre boîte mail, vous pouvez le changer dans le coin supérieur droit car vous en aurez besoin pour configurer votre programme e-mail.
  6. Répétez l'étape 5 pour toutes les boîtes mail que vous avez créées.

Configurez votre nouvelle adresse e-mail

Si les étapes ci-dessus ont été effectuées, vous pouvez configurer la nouvelle adresse e-mail sur votre GSM, tablette ou ordinateurNouvelle fenêtre en suivant les étapes pour configurer une adresse e-mail Proximus.

Transférez vos anciens e-mails vers votre nouvelle adresse e-mail

Copiez les e-mails du programme de messagerie de votre ancienne boîte mail Cloud Exchange vers votre nouvelle boîte mail Proximus. Si vous avez beaucoup d'e-mails, cela peut prendre un peu de temps.

C'est fait ! Vos e-mails Cloud Exchange ont maintenant été transférés vers Proximus Mail et vous pouvez continuer à recevoir vos e-mails sur votre nom de domaine.