×

Accéder au serveur mail de votre société avec l'application TouchDown

Vous surfez sur un appareil utilisant Android ? Connectez-vous au serveur e-mail de votre compagnie avec l'application TouchDown de Nitrodesk. Retrouvez tous vos e-mails, contacts, tâches et calendrier Outlook sur votre GSM, netbook ou tablette.

Attention : l'application TouchDown n'est pas liée à Proximus. Proximus S.A. ne saurait en être tenue responsable. Téléchargez-la d'abord en version d'essai et vérifiez que cela fonctionne sur votre serveur.

Télécharger l'application TouchDown sur Google Play

Avant toute chose, téléchargez TouchDown et installez-la sur votre tablette ou GSM.

• Si vous avez un GSM, voyez tous les écrans, étape par étape, dans la démo d'installation (en anglais, sur le site de Nitrodesk).
  • Si vous avez une tablette (p.ex. Samsung Galaxy Tab), suivez les instructions ci-dessous :
    1. Cliquez sur Home pour aller à l'écran d'accueil, puis cliquez sur Apps et sur Play Store.
    2. Image - Logo du système d'exploitation AndroidConnectez-vous au Play Store. Il y a 2 possibilités :
      • Si vous avez déjà visité le Play Store, passez à l'étape 3.
      • Si c'est votre 1e visite sur le Play Store, inscrivez-vous à l'aide de votre compte Google. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez vous en créer un lors de votre inscription au Play Store et vous n'êtes pas obligé d'avoir une adresse Gmail pour cela.
    3. Image - Lodo de l'application TouchDownUne fois connecté au Play Store, vous voyez la liste de toutes les applications disponibles. Recherchez NITRODESK pour un résultat plus rapide.
    4. Sélectionnez TouchDown for Tablets et cliquez sur Download.
    5. Une fois le téléchargement fini, vous voyez un écran résumant les autorisations de TouchDown (accès à internet, à vos contacts, etc.). Cliquez sur OK.
    6. Une fois l'installation finie, vous voyez une notificaction dans la barre de statut. Cliquez sur Home pour revenir à l'écran d'accueil.
    7. Vous voyez à pésent une nouvelle icône TouchDown sur votre écran d'accueil. Cliquez dessus.
    8. Vous pouvez lire le contrat de licence d'utilisateur final de TouchDown. Cliquez sur I accept pour finaliser l'installation.

Connecter votre appareil avec votre serveur Exchange

Vous pouvez à présent configurer l'application TouchDown pour qu'elle accède à votre serveur e-mail. S'il vous manque certains renseignements techniques (p.ex. le nom de votre serveur Exchange), contactez le service IT de votre société.

• Si vous avez un GSM, voyez tous les écrans, étape par étape, dans la démo de configuration (en anglais, sur le site de Nitrodesk).
  • Si vous avez une tablette (p.ex. Samsung Galaxay Tab), suivez les instructions ci-dessous :
    1. Dans l'applicatoin TouchDown, cliquez sur Settings.
    2. Cliquez sur No pour une configuration rapide.
    3. Vous voyez 3 onglets : Account, Connection et Advanced. Vous avez besoin des 2 premiers.

Image - Écran de configuration de votre compte sur l'appli TouchDownCliquez sur l'onglet Account et remplissez les champs suivants :
      • Connection Mode : sélectionnez un type de connexion dans le menu déroulant, p.ex. ActiveSync ONLY.
      • Login ID : entrez l'identifiant qui vous permet de vous connecter à votre adrese e-mail, p.ex. userid123456.
        Si votre identifiant est une adresse e-mail (userid123456@votreentreprise.com), cochez la case This is my email address.
      • Email address : entrez votre adresse e-mail, p.ex. userid123456@votreentreprise.com.
      • Password : entrez le mot de passe vous permettant d'accéder à votre adresse e-mail.
      • Folder language : choisissez la langue à utiliser pour les répertoires.

Image - Écran de configuration de connexionCliquez sur l'onglet Connection et remplissez les champs suivants :
      • Server name : entrez le nom du serveur Exchange de votre compagnie.
      • Cochez la case "Uses SSL" (SSL est un protocole de sécurisation).

Cliquez sur le bouton Save au bas de l'écran pour enregistrer vos modifications.

Synchroniser vos e-mails, tâches, etc. pour la 1e fois

1. Cliquez sur Home pour aller à l'écran d'accueil.
  2. Cliquez sur Apps puis sur TouchDown : la synchronisation démarre aussitôt.