Comment brancher ou vérifier vos câbles ?

Une fois que votre ligne Proximus a été activée, vous pouvez raccorder les câbles entre les différents appareils. Branchez votre téléphone et votre modem sur la prise téléphonique, branchez votre TV sur le décodeur et branchez votre ordinateur sur le modem.

B-box 3V+

B-box 3V+

Comment brancher les câbles sur votre b-box 3V+ ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, le raccordement dépend de votre téléphone :
      • Si vous avez un téléphone classique, branchez le cordon du téléphone sur le port vert (Phone1) du modem.
      • Si vous avez un nouveau téléphone IP, branchez le cordon du téléphone dans un des ports jaunes du modem.
      Ligne fixe classique ou par internet ?

Vous ne savez pas si vous avez une ligne fixe classique ou par internet ? Si vous avez une ligne fixe par internet, il est écrit "Voice over IP Telephony" à côté de votre numéro de téléphone sur votre facture ou votre avis de paiement.

3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu (ou noir aux extrémités bleues) dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 30 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    Comment contrôler les câbles de votre décodeur V5 compact ? Cette vidéo permet de contrôler si les câbles qui relient votre décodeur V5 Compact à vos autres équipements sont correctement connectés.
    Comment contrôler le câblage de votre décodeur V5 ? Si le décodeur ne reçoit plus le signal TV via le modem, ou s'il est mal connecté à votre télévision, et que vous constatez cela par un écran noir ou un message d'erreur sur votre TV, vous pouvez contrôler les câbles en suivant cette vidéo après avoir procédé au redémarrage du décodeur.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un adaptateur CPL (Devolo) ? Voyez comment installer l'adaptateur CPL.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni adaptateur CPL, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble noir aux extrémités jaunes dans un des ports jaunes du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED Internet est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble noir aux extrémités jaunes dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem.
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem
    Comment connecter un PC via un câble à mon modem b-box 3 ? Cette vidéo explique comment connecter un PC à son modem b box-3 Proximus en utilisant un câble Ethernet entre les deux.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

B-box 3

B-box 3

Comment brancher les câbles sur votre b-box 3 ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

Comment contrôler les câbles de votre modem b-box 3 ? Cette vidéo permet de contrôler si les câbles qui relient votre modem b-box 3 à vos autres équipements sont correctement connectés.
  1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, branchez le cordon du téléphone dans un des ports jaunes du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu (ou noir aux extrémités bleues) dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 30 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    Comment contrôler les câbles de votre décodeur V5 compact ? Cette vidéo permet de contrôler si les câbles qui relient votre décodeur V5 Compact à vos autres équipements sont correctement connectés.
    Comment contrôler le câblage de votre décodeur V5 ? Si le décodeur ne reçoit plus le signal TV via le modem, ou s'il est mal connecté à votre télévision, et que vous constatez cela par un écran noir ou un message d'erreur sur votre TV, vous pouvez contrôler les câbles en suivant cette vidéo après avoir procédé au redémarrage du décodeur.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un adaptateur CPL (Devolo) ? Voyez comment installer l'adaptateur CPL.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni adaptateur CPL, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble noir aux extrémités jaunes dans un des ports jaunes du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED Internet est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble noir aux extrémités jaunes dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem.
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem
    Comment connecter un PC via un câble à mon modem b-box 3 ? Cette vidéo explique comment connecter un PC à son modem b box-3 Proximus en utilisant un câble Ethernet entre les deux.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

B-box 2

B-box 2

Comment brancher les câbles sur votre b-box 2 ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, attendez que la lampe LED Téléphone s'allume puis branchez le cordon du téléphone dans un des ports verts du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'avant du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 60 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un adaptateur CPL (Devolo) ? Voyez comment installer l'adaptateur CPL (Devolo).
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni adaptateur CPL, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans un des ports gris du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED @ (internet) est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble jaune dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem (port PC1 ou PC2).
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.