Transférer un site web vers un nouvel hébergeur

Pour transférer votre site web, téléchargez-le sur votre ordinateur, puis chargez-le sur le serveur de votre nouvel hébergeur.

Comment télécharger votre site web sur votre ordinateur ?

1. Téléchargez, installez, puis ouvrez FileZilla.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier, puis sur Gestionnaire de sites.
  3. Dans la fenêtre Gestionnaire de sites :
    • Cliquez sur Nouveau site et donnez-lui un nom.
    • Dans Hôte, indiquez le nom de votre hébergeur actuel (ex : users.skynet.be, users.belgacom.net, corporate.skynet.be…)
    • Dans Port, indiquez 21.
    • Dans Chiffrement, choisissez Connexion FTP simple (non sécurisé).
    • Dans Type d’authentification, choisissez Demander le mot de passe (élément de liste).
    • Dans Identifiant, tapez votre nom d’utilisateur
    Appuyez ensuite sur Connexion, tapez votre mot de passe, puis OK.
  4. Cliquez sur Document avec le bouton droit de la souris, puis sur Créer un dossier;
  5. Tapez le nom du dossier dans lequel vous voulez sauvegarder votre site. Appuyez sur OK.
  6. Double cliquez sur le nom de dossier créé pour l’ouvrir en bas à gauche.
  7. Cliquez sur la fenêtre en bas à droite, choisissez les fichiers à transférer (Ctrl+a pour tout choisir) puis cliquez sur le bouton droit et allez sur Télécharger.

Les fichiers sont maintenant dans le dossier que vous avez créé sur votre ordinateur.

Vous pouvez maintenant charger vos fichiers sur le serveur de votre nouvel hébergeur.